ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Династия Романовых и три века Российской истории. Павел I – рыцарь печального образа (Платная)
Место встречи: : ул. Делегатская, д.3, Музей Декоративно-прикладного искусства (веранда)

От станций московского метрополитена «Цветной бульвар», «Сухаревская», «Новослободская» до Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства (ВМДПНИ) посетители доберутся на троллейбусах №47, №10, №Б (черный), №3, следуя до ост. «Улица Каретный Ряд», или же пешком (время пути составит примерно 12-15 минут). Автовладельцы найдут нас на Садовом кольце, между улицами Делегатская и Краснопролетарская. Расположено данное музейное учреждение в городской усадьбе графов Остерманов-Толстых

Продолжительность: 1,5-2 часа



Стоимость: 700 рублей

Льготная стоимость: 600 рублей

Экскурсовод:
Бэлла Воронова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Мы предлагаем Вам совершить увлекательное путешествие сквозь века и окунуться в 300 – летнюю историю Великой царской семьи и Российской державы. Цикл лекций искусствоведа Вороновой Б.Ю. посвящен самому известному роду Романовых, принадлежащему к числу древних семей московского дворянства. Именно Романовы стали правящей династией России на протяжении 304 лет!

Семнадцатая лекция исторического цикла продолжает серию бесед о правлении рыцаря печального образа-императора Павла I. Наследник российского престола, цесаревич Павел Петрович находился в Гатчине. За обедом в кругу своих друзей, Павел Петрович с Марией Фёдоровной, рассказывали гостям - какой удивительно одинаковый сон они оба видели прошедшей ночью - как некая невидимая и сверхъестественная сила возносила их к небу. Благодаря камер-фурьерскому журналу мы буквально по часам можем проследить, чем занимался великий князь в этот памятный для него день. 5 ноября 1796 года началось для Павла вполне обыкновенно. Встал он рано, в 8 часов поехал кататься на санях, в половине десятого вернулся во дворец, через час вышел на плац, отправился в манеж, где муштровал своих солдат. В половине первого в кавалерскую комнату явились фрейлины и кавалеры. Вся эта компания отправилась обедать на гатчинскую мельницу. В 3 часа 45 минут вернулся во дворец. Здесь его ждали прискакавшие во весь опор из Петербурга курьеры. Павел Петрович ждал этой минуты 34 года и стал Императором Всероссийским и Самодержцем! Он правил 4 года 4 месяца и 4 дня!
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Династия Романовых и три века Российской истории. Павел I – рыцарь печального образа
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
При себе необходимо иметь документ, подтверждающий возможность применения льготной стоимости билета, указанной в описании экскурсии.