ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Кусково - фабрика грёз XVIII века (Платная)
Место встречи: у входа на территорию Музея-усадьбы Кусково (ул. Юности, 2). Проезд от м. «Рязанский проспект» авт. 133, 208 до ост. «Музей Кусково»; от м. «Выхино» авт. 620 до ост. «Музей Кусково»

Окончание: парк Музея-усадьбы

Продолжительность: 2 часа

К льготной категории относятся пенсионеры, школьники и студенты

Стоимость: 1100 рублей

Льготная стоимость: 800 рублей

Экскурсовод:
Юлия Дмитрюкова

Ближайшие даты:
23.07.2022 (13:00)
ПОДРОБНО
Музей-усадьба Кусково — уникальный архитектурно-парковый ансамбль XVIII века, дошедший до нас в значительной сохранности. Граф Петр Борисович Шереметев превращает Кусково в середине XVIII века в летнюю увеселительную загородную резиденцию — своего рода «фабрику грёз». Появляются огромный парк со скульптурами, деревянный Дворец, оформленный в различных художественных стилях, неповторимые парковые павильоны — Голландский и Итальянский домики, Эрмитаж, Грот и др. Посетители усадьбы (а их собиралось до 50 тысяч!) наблюдали представления в двух театрах, катались на лодках на Большом пруду и угощались экзотическими фруктами из оранжерей. Во второй половине XIX – начале XX века, стараниями С.Д. Шереметева, усадьба была сохранена, а в 1918 году — передана государству. Уже в 1919 году здесь открылся музей, объединенный в 1930-е годы с Государственным музеем керамики.

На экскурсии мы узнаем об устройстве усадьбы, пройдем по аллеям регулярного парка, посетим анфилады Дворца и «кабинеты» павильона Грот. Полюбуемся «маленькой Голландией», помечтаем о Франции и Италии, постараемся разглядеть павлинов в Вольере и поговорим о спектаклях, когда-то шедших под открытым небом — в Воздушном театре.
Записаться на экскурсию
Кусково - фабрика грёз XVIII века
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
При себе необходимо иметь документ, подтверждающий возможность применения льготной стоимости билета, указанной в описании экскурсии.