ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Особняк на Поварской. В гостях у Княгини Мещерской (Платная)
Место встречи: у ресторана «Прага» (рядом выход из подземного перехода и скамейки). Ближайшие станции метро «Арбатская» Филевской линии, «Арбатская» Арбатско-Покровской линии.

Продолжительность:1 час пешеходная прогулка, 1 час в квартире

Стоимость: 1300 рублей

Льготная стоимость: 1100 рублей

Экскурсовод:
Лариса Миловидова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
…И в жизни той живу, не зная,
Где правда, где моя мечта,
Какая жизнь моя, родная, —
Не знаю — эта, или та…


Этим фрагментом из стихотворения Тэффи можно кратко описать знаменитую мемуаристку Екатерину Александровну Мещерскую и ее воспоминания, которые до сих пор рождают массу споров.

А все потому, что за давностью лет сложно различить, где в произведениях Китти Мещерской правда, а где художественный вымысел. Давайте и мы попробуем хотя бы прикоснуться к секретам жизни женщины, прошедшей вместе с нашей страной все самые тяжкие испытания.

Свое путешествие в прошлое мы начнем с прогулки по Поварской, где буквально на каждом углу был театр, если уж не здание его, то театр жизни, со сценами, достойными наилучших авторов и подмостков.

В доходном доме А. А. Милорадович в роскошной квартире № 5, занимавшей когда-то целый этаж, жила до событий 1917 семья Мещерских. Позже судьба вернет их в этот дом, но в ту его часть, что прежде была возведена для обслуживающего персонала.

В этих стенах мы и проведем вторую часть нашей встречи. Здесь в осколках прошлого соединились две судьбы – Китти Мещерской и ее дальнего родственника, арбатского художника Михаила Сморчевского, создавшего необычный художественный музей.
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Особняк на Поварской. В гостях у Княгини Мещерской
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
При себе необходимо иметь документ, подтверждающий возможность применения льготной стоимости билета, указанной в описании экскурсии.