ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Красное село, Девкин переулок и монастырь-путешественник
Место встречи: у выхода из м."Бауманская" (выход один).

Место окончания: м."Красносельская".

Продолжительносить: 2-2.5 часа

Экскурсовод:
Александр Пеньков

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Красная площадь, Красные ворота, Красное село.. Эти древние топонимы отмечают рост Москвы от центра к загороду, от Кремля к Сокольнической заставе. Порой кажется неслучайным, что первая ветка московского метро 1935 года отмечена на карте красным цветом и почти подходит к Красной площади через станции "Красные ворота" и "Красносельская".

"Красный" - это "красивый", но у этого слова много разных смыслов. Наша экскурсия начнется от старой Покровской дороги. Мы же сразу свернем в пограничье бывшего Девичьего переулка, где увидим старообрядческую колокольню с кремлевскими мерлонами и готический дом-замок дореволюционного крестьянина. Дальше совершим короткое путешествие в несколько остановок на трамвае мимо дореволюционной чаеразвесочной фабрики. Прежде чем окажемся в Красном селе, вспомним историю первой любви Бориса Пастернака и Огородную слободу. В итоге окажемся на перекрестке, через который проходила мифическая Стромынка, древнейшая дорога на Юрьев-Польский и Суздаль.

Поговорим о Красном селе и главном московском монастыре-путешественнике с непостижимой судьбой. Увидим старый храм в здании конструктивизма и восстановим первообраз. Поговорим о Рождестве и гарпунах, доме из пластилина, рыбном хозяйстве и дворце-богадельне. Обнаружим дореволюционную деревянную застройку и редкую промышленную архитектуру бывшей фабрики Абрикосовых, которая связана напрямую со сладким запахом шоколода.
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Красное село, Девкин переулок и монастырь-путешественник
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников: