ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Дом-миллион или особняк Коншиных. Дом Ученых (Платная)
Место встречи: на Гоголевском бульваре на выходе из м. Кропоткинская

Окончание: в особняке

Продолжительность: 2 часа

ВНИМАНИЕ! Экскурсантам от 18 лет для посещения музея необходимо предъявить QR-код и паспорт, либо отрицательный ПЦР-тест, выполненный в течение 72 часов.

Стоимость: 1300 рублей

Экскурсовод:
Медея Странадко

Ближайшие даты:
04.12.2021 (Нет мест) В резерв
ПОДРОБНО
История домов бывает подчас интереснее человеческой жизни. Дома долговечнее людей и бывают свидетелями нескольких поколений. На протяжении веков усадьба меняла своих знаменитых владельцев, среди которых был военный губернатор Москвы Иван Архаров, дядя Натальи Гончаровой - Иван Нарышкин, князья Гагарины и Трубецкие.
В 1865 г усадьбу приобретает богатейший промышленник, текстильный магнат Иван Коншин. Владелец Серпуховских ткацких фабрик предпочитал жить в Москве, купил дом на Пречистенке и записал его на имя своей жены – это была страховка от разорения. После смерти мужа Александра Ивановна продала фабрику и осталась с огромными капиталами - двадцатью миллионами.

 В 80-летнем возрасте она заказала своему соседу архитектору Гунсту полностью перестроить особняк, и в 1910 году роскошный дом-миллион принял первых гостей - известных музыкантов. В доме устраивались благотворительные мероприятия, музыкальные вечера, рождественские ёлки для окрестной детворы.
Мы поднимемся по парадной, мраморной лестнице и раскроем двери закрытых комнат, которые бережно реставрировались последние 20 лет. Пройдём по анфиладе комнат с изысканной лепниной, акварельной росписью и сохранившими каминами.

Вы узнаете: куда и за что выслали братьев Архаровых, какую роль сыграла борода юродивого в судьбе рода Нарышкиных – одних из владельцев усадьбы и что везли в спец вагоне для вдовы Коншиной.
В завершении путешествия, вас ждёт угощение от ресторана под большим куполом роскошного зимнего сада, с самым большим венецианским стеклом в Европе, колоннами из итальянского мрамора, французской скульптурой и витражами.
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Дом-миллион или особняк Коншиных. Дом Ученых
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: