ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Смоленск - западные ворота страны (Платная)
Место встречи: Встреча в г. Смоленске у центрального входа на ж/д вокзал. Гид с табличкой «Гуляем по Москве».

Продолжительность: 1 день  

В стоимость тура входит: трансфер, экскурсионное обслуживание, входные билеты в музей-заповедник, обед.

Дополнительно оплачиваются ж/д билеты: Москва - Смоленск - Москва, сидячий билет от 1 000 руб. (билеты приобретаются самостоятельно).

Отправление из Москвы в Смоленск 02.03.2024 поездом № 715М «ЛАСТОЧКА» в 07:15 ч.
Отправление из Смоленска в Москву 02.03.2024 поездом № 732М или поездом № 718Б «ЛАСТОЧКА» в 18:21 ч. или 19:06
 
 Дополнительная информация по туру: + 7 926 499 08 77





Стоимость: 2700 рублей

Экскурсовод:
Наталья Сычева

Ближайшие даты:
02.03.2024 (07:15)
ПОДРОБНО

Смоленск - один из древнейших городов России, город-крепость, столица бриллиантов, Феникс, восстающий из пепла, а еще место, где на свет появилось огромное количество знаменитых людей России. Знакомство с этим городом – это прикосновение к удивительной и разнообразной истории России у самых ее истоков. Мы прогуляемся по скверам и улицам города, который на протяжении тысячи лет был стражем на пути к Москве, впитал в себя историю и культуру России, Польши, Белоруссии и Литвы. Здесь ломали свои копья Сигизмунд III, Наполеон и Гитлер, здесь перемешались строгая и аскетичная православная архитектура с пышным западно-европейским барокко. Здесь сохранилась самая протяженная из крепостных стен России, которая видела взлеты и падения нашей страны, защищала независимость в самые сложные моменты, и после всех осад является одним из самых впечатляющих памятников нашего Отечества. Здесь вы  своими глазами увидите, как воплощенное в камне и дереве искусство зодчих XVIII века родило величественный Успенский собор. Почти 250 лет он является жемчужиной Смоленска в ожерелье его крепостной стены, а его деревянный резной иконостас, а также главная святыня Смоленска – икона Божьей Матери Одигитрии, не оставляют равнодушным ни одного человека, который посещает этот город.   

Вместе с тем, мы прикоснемся к древности. Прогуляемся по набережной великой реки Днепр, в которой крестили Русь. Посетим уникальные, неповторимые по своей энергетике, домонгольские храма 12 века. Познакомимся с историей их основания и строительства. Потрогаем руками плинфу, которую использовали для строительства храмов в Древней Руси 800 лет назад. Я вам расскажу о Смядыни, давней вотчине смоленских князей, место убиения первого русского православного святого князя Глеба.

Мы совершим путешествие в имение, которое в XIX веке называли «Русскими Афинами». Здесь Вы ощутите атмосферу вдохновения и творчества, которая влекла сюда многих выдающихся людей.

В конце XIX века усадьба меценатки и коллекционера Марии Клавдиевны Тенишевой стала «художественным гнездом» известным в России и Европе. Здесь бывали и работали над своими шедеврами гениальные деятели русской культуры М. А. Врубель, И. Е. Репин, К. А. Коровин, С. Малютин, И. Ф. Стравинский, Ф. Шаляпин и другие. Вы прогуляетесь по старым живописным аллеям, увидите сказочный «Теремок», церковь Святого Духа с уникальной мозаикой Н. К. Рериха, посетите сельскохозяйственную школу для крестьянских детей, где сможете посидеть за партами и почувствовать себя учениками той эпохи.

Программа:

07:15 - Отъезд из Москвы в Смоленск поездом № 715М «ЛАСТОЧКА» 11:21 – Прибытие в г. Смоленск, встреча с гидом, посадка в трансфер, 
обзорная экскурсия (храмы XII века - Пётра и Павла, Михаила Архангела, Успенский Собор, исторический центр) 
13:00 – Обед в кафе города
14:00 – Переезд в усадьбу Талашкино
14:30 - Экскурсия по территории Талашкино
16:00 - Возвращение в Смоленск, продолжение экскурсии по городу (прогулка по Лопатинскому саду) 
18:00 – Прибытие на ж/д вокзал г. Смоленска
18:21 – Выезд из Смоленска в Москву поездом № 732М «ЛАСТОЧКА» ИЛИ 19:06 поездом № 718Б «ЛАСТОЧКА»
22:52 или 22:58 – Прибытие в Москву

В стоимость тура входит: трансфер, экскурсионное обслуживание, обед.

Дополнительно оплачиваются ж/д билеты: Москва - Смоленск - Москва, сидячий билет от 1000 руб. (билеты приобретаются самостоятельно).

Условия бронирования и возврата денежных средств

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные при бронировании. Это может прямо влиять на возможность проведения экскурсии. 
- По независящим от нас причинам может произойти отмена экскурсии. Это случается крайне редко, но мы всегда должны иметь возможность также оперативно известить всех экскурсантов. Уведомления происходят на нашем сайте, по оставленной электронной почте, по мобильному телефону (в случае отсутствия электронной почты). 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе проекта «Гуляем по Москве». 
- Отказаться от оплаченной экскурсионной услуги и вернуть денежные средства можно в соответствии со следующими условиями:

Вид услуги
Отказ от услуги не менее, чем за
Возврат стоимости в размере
Пешеходная экскурсия, автобусная однодневная экскурсия 3 дня 100%
1 день 50%
Многодневные туры (от двух дней) 30 дней 100%
10 дней 50%

- Возврат стоимости не производится при отказе от пешеходной экскурсии, автобусной однодневной экскурсии менее, чем за 24 часа до его проведения. 
- Возврат стоимости не производится при отказе от тура в другие города, предполагающие проживание в гостинице, менее, чем за 72 часа до его проведения. 
- В случае опоздания или неявки Заказчика на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
- В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) мы оставляем за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.

Записаться на экскурсию
Смоленск - западные ворота страны
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: