ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Астраханские мотивы. Тур к Золотой Орде, Волге, черной икре и южному модерну (Платная)
Место встречи: у входа в Астраханский Кремль

Программа 21.04-24.04.2022
Вылет из Москвы 21.04.2022 рейсом Победы Москва-Астрахань в 07.00ч 
Вылет из Астрахани 24.04.2022 рейсом Победы Астрахань-Москва в 18.30ч

Продолжительность: 4 дня, 3 ночи 

В стоимость тура входит: трансфер, входные билеты в музеи и экспозиции, путевая информация в Сарай-Бату, сопровождение гида на каждый день по всему туру.

ВНИМАНИЕ! В стоимость НЕ входит: авиабилеты; проживание( можно забронировать любой отель в городе), питание на протяжении всего тура.

Информация по туру: + 7926 4990877, гид Ирина: + 7910 4525181




Стоимость: 11000 рублей

Экскурсовод:
Ирина Вишнякова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО

Это будет путешествие в южный степной край нашей страны. Астрахань – не только арбузы, устье Волги и черная икра, это удивительно насыщенная историями красивая земля. Будут четыре дня полного погружения в историческую ткань Астрахани: от столицы Золотой Орды, присоединение региона Иваном Грозным, до одного из крупнейших купеческих городов юга России. Проходящий шелковый путь через Каспийское море оставил свой след - мультикультуризм Востока и Запада можно увидеть в языке и наречии, кухне и обычаях, архитектуре и персоналиях.

Первый день начнем с изучения самого южного в нашем государстве Кремля - Астраханского, который формируется как фор-пост новых границ государства. Стены и башни по уровню фортификации приравнены историками к Московскому и Коломенскому Кремлю, а Успенский Храм с лобным местом - единственное подобное сооружение в России! Этот белоснежный в стилистике барокко Храм вызывает полное восхищение до сих пор, как и при его постройке в начале 18 века. Знакомство со средневековой историей города продолжится на пешеходной экскурсии, где мы узнаем, как развивалась и застраивалась Астрахань, формировались ее районы.

Второй день - погружение в историю Золотой Орды и посещение ее столицы Сарай-Бату. Этот город был построен для сьемок фильма ОРДА. Команда историков, археологов и декораторов смогла построить заново с полной исторической достоверностью часть золотоордынского ханства. Улицы, площади, дворец и бани, торговые лавки и мастерские ремесленников, жилье горожан и рынок - жизнь и быт степных кочевников как и сотни лет назад!

На уклад и традиции этого периода мы посмотрим в Краеведческом музее и Золотой кладовой. Этот музей собрал богатейшую коллекцию предметов всех исторических периодов существования Астраханского региона, включая такие особенности как добыча соли, рыболовство и черная икра, а также птицы, используемые для украшения шляпок и одежды. Это всё везлось на рынки Москвы.

Третий и четвертый день станет погружением в Астрахань купеческую и литературную. Начнем с посещения Картинной галереи им. Догадина, которая является жемчужиной по собранию русской живописи: портреты 18 века, русские мастера 19 века - Саврасов, Шишкин, Тропинин, Перов, Маковский, Верещагин, Поленов, Куинджи и др. Период Серебряного века представлен работами Левитана, Нестерова, Сомова, Рериха и др. Особая гордость галереи им. Догадина это коллекция авангардистов - Кандинского, Малевича, Фалька и др.

Один из знаменитых астраханцев – художник Борис Кустодиев. Кто же не помнит его купчих в ярких платьях у самовара? Сохранившийся флигель усадьбы сегодня наполнен его произведениями и семейными фотографиями. Это единственный музей в стране, погружающий в биографию и нелегкую жизнь Бориса Михайловича Кустодиева, оставивший такой яркий след в художественном наследии России.

Пешеходная прогулка по городу купеческому, торговому и архитектурному откроет новые стороны и ракурсы этого города. Это потрясающий мультикультуризм из купцов восточных, европейских и русских. Это театры, гимназии, дорогие магазины, Храмы и конечно особняки. Знакомиться с купеческими фамилиями мы будем в Музее истории города, как и с семьей Ульяновых – прибывших в Астрахань на заработки в 1830х годах.

Астрахань литературная еще глубже погрузит нас в бытовую жизнь местных жителей - корамыслик, хурды, чунки и демьянки... Хоть словарь с астраханского на русский заводи! А ведь словотворчество любили и знаменитые астраханцы - Третьяковский и Хлебников. Нас ждет прогулка по литературным улицам, где разберёмся, кто такой «зерцог», куда плывёт «облакиня» и какие на вкус местные «витушки». Посещение Музея Велимира Хлебникова станет полным открытием для вас. Что это за человек? поэт, философ, мыслитель.

Одна из ключевых фигур русского авангарда. Король времени, Председатель земного шара. Глава русского футуризма. Создатель «звёздного языка» и около 10 000 новых слов. Заявил об Астрахани в мировой литературе. Предвосхитил театр абсурда, дадаизм, сюрреализм. Осуществил сплав искусства и науки. Его работы до сих пор являются предметом научных диссертаций в университетах Лиона, Амстердама, Флоренции, Сан-Паулу, Бристоля и др.

 

Экскурсионная программа:

1 день (21 апреля)

7:00-10:15 Перелет а/к Победа
Начало программы в 12:00
12:00 экскурсия внутри Астраханского Кремля
14:00 покупка сувениров, фото и кофе-пауза
14:30 обзорная прогулка по городу с гидом Астрахани
17:00 поздний обед с шампанским и черной икрой. 
Свободное время на прогулку по городу

2 день (22 апреля)

10:00 Золотая кладовая (золото сарматов) с экскурсией
10:40 сувениры
11:00 Краеведческий музей (обзорная экскурсия)
13:30 Обед в кафе города
14:30 дорога в Сарай-Бату - столицу Золотой орды (киногород).
16:30 экскурсия по комплексу Сарай-Бату + свободное время на фото
18:00 возвращение в Астрахань 
Свободное время на ужин и прогулку по городу

3 день (23 апреля)

10:00 Картинная галерея Догадина. Экскурсия по залам Русской живописи
11:45 прогулка по городу с гидом: Астрахань купеческая
13:20 обед в кафе города
14:30 Музей истории города Астрахани
16:20 Театральная история – Астраханский театр драмы (1810г)
18:00 Спектакль в Астраханском театре драмы (по желанию)

 4 день (24 апреля)

10:00 Музей Кустодиева с экскурсией
11:30 Прогулка по городу с гидом: Мастер-класс по Астраханскому языку
13:10 кофе пауза
13:30 Музей Велимира Хлебникова с экскурсией
15:00 обед в кафе города и вручение грамот
16:00 завершение программы. 
Кто вылетает рейсом в 18:30 – отъезд в отель и самостоятельный трансфер в аэропорт

                        

Практическая информация:

Туристы, посещающие действующие храмы и монастыри, должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия. Мы не имеем возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами.

 Условия бронирования экскурсий: 

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи.
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится.
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура.
- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура.
- Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения.
- В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится.
- В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Астраханские мотивы. Тур к Золотой Орде, Волге, черной икре и южному модерну
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: