ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Москва масонская. Легенды «Вольных каменщиков» (Платная)
Встреча: м. Чистые пруды (выход № 1), около памятника А.С.Грибоедову

Продолжительность: 2 часа

Стоимость: 300 рублей

Экскурсовод:
Анастасия Чернышова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Завеса тайны, которая покрывает все, что связано с одним из самых  загадочных мировых сообществ – масонским орденом, будоражит воображение, порождая множество мифов и самых невероятных теорий.

Деятельность братства всегда была скрыта от широкой публики и поэтому им приписывают и связь с оккультными силами, и влияние на ход истории, и мировые события. Следы активной деятельности масонов сохранились до сих пор. Память о них хранят многие здания в Москве. Членами тайного ордена были и Пушкин, и Чаадаев, и Карамзин, и Суворов, и Грибоедов и многие другие…

Во время нашей прогулки мы поговорим о том, как и когда появилось масонство в России, как оно развивалось и какие гонения в последствии претерпело. Будем выискивать и попытаемся расшифровать знаки на старинных зданиях и через них понять верования, взгляды и философию масонства. Поговорим о том, где находилась тайная масонская типография в Москве, где можно увидеть настоящего «вольного каменщика» на фасаде здания, как и где проходил обряд посвящения и какие ступени подготовки проходил «профан», чтобы стать масоном.
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Москва масонская. Легенды «Вольных каменщиков»
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: