ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Булгаков без глянца (Платная)
Место сбора группы: м. Маяковская на улице у памятника В.В.Маяковскому

Продолжительность: 2- 2,5 часа

Окончание: Камергерский пер., 3 (у МХТ им.Чехова)

Стоимость: 300 рублей

Экскурсовод:
Бэлла Воронова

Ближайшие даты:
20.06.2021 (17:00)
18.07.2021 (17:00)
ПОДРОБНО
«Мучительно тянет меня в Москву…»
М.Булгаков

Михаил Булгаков называл себя «мистическим» писателем. Однако история его жизни и творческий поиск открывают совсем другого литератора. В его судьбе было много очевидного, закономерного и предсказуемого. Красноречивые свидетельства самого Булгакова и его близких показывают, что сложившийся о нем миф - всего лишь следствие восторженной легенды о Мастере. Булгаков был «практическим человеком». Смотрел на жизнь без розовых очков. Видел мир во всей его сложности. Людей понимал с полувзгляда. Отлично разбирался в механизмах человеческих поступков. Знал себе цену. Был уверен в себе. Предприимчив, требователен, настойчив. Целеустремлен.
Уроженец Киева, проскитавшись в смутное время по захолустьям и окраинам бывшей империи, он, как только наметилась возможность, перебирается в Москву - в столицу. Он отчетливо осознает, что именно здесь есть хоть какая-то перспектива роста, ибо, чем дальше от центра реальной власти, тем меньше шансов на успех. В Москве он никогда не будет искать места жительства вне Садового кольца, ибо только в этом пространстве возможна необходимая для продвижения вперед интенсивность социальных связей. Он с жадностью всматривается в окружающую действительность, анализируя факты и делая практические выводы, стремясь понять и освоить правила столичной жизни.

Булгаков до сих пор остается самым московским писателем двадцатого века — в его прозе оживает старая Москва. Его книги наполнены приметами московских мест, а Москва, в свою очередь, — булгаковскими историями.
Приглашаем Вас на уникальную пешеходную экскурсию, которая позволит понять замыслы великого автора и прикоснуться к самым тонким граням его творчества. Триумфальная площадь, Большая Садовая и Патриаршие пруды, Малая Бронная, Тверская и Большая Никитская, Тверской бульвар, Большой Гнездниковский, Леонтьевский и Газетный переулки - старые улочки, дома и скверы той Москвы, по которой он так любил гулять! Кульминацией нашей прогулки по Булгаковской Москве станет легендарный Камергерский переулок, где царит магия МХТ и открывается истина жизни и творчества великого драматурга Михаила Булгакова!

Маршрут предназначен для слушателей старше 18 лет!

 Условия бронирования экскурсий:

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи. 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура. 
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура. 
 - Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения. 
 - В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
 - В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.


Записаться на экскурсию
Булгаков без глянца
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: