ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Легенды Русского Севера. Кижи, Валаам, водопад «Кивач», Марциальные воды. (Платная)
Место встречи: в г. Петрозаводске у входа на ж/д вокзал со стороны перрона. Гид с табличкой «Гуляем по Москве».

Продолжительность: 3 дня+дорога

Ближайшие даты тура:
выезд из Москвы: 30 июня/28 июля
прибытие в Москву: 04 июля/01 августа

Программа: 01-03 июля/29-31 июля 2023 года.

В стоимость тура входит: проживание в гостинице, питание по программе, трансфер, билеты на водный транспорт, входные билеты в музеи-заповедники, экскурсионное обслуживание. Дополнительно оплачиваются ж/д билеты: Москва - Петрозаводск – Москва от 2 500 руб. в одну сторону.

Гостиница в г. Петрозаводске «Ладога» ул. Олонецкая, д. 81

Доплата за одноместное размещение: + 2 000 рублей 



Стоимость: 25000 рублей

Экскурсовод:
Олеся Алексеева

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Мы приглашаем вас на курорт! Ведь именно Карелия стала первым российским курортом, основанным Петром I в начале 18-го века. Карелия – край первозданной природы - бескрайних лесов, прозрачных озер, порожистых рек и суровых скал, среди которых витают вековые истории и легенды, являющиеся нам в виде уникальных памятников культурного наследия.
В водах Онежского озера притаился настоящий музей-заповедник под открытым небом - остров Кижи. В древности народ приезжал сюда с близлежащих островов для совершения культовых обрядов. Сегодня мы увидим и даже посетим крестьянские постройки XIX – начала ХХ в., которые покажут нам хозяйственную жизнь, быт и духовный мир местных жителей того времени - карелов, вепсов и русских.
Остров Кижи - своеобразная модель Карелии во всем многообразии её этнографических и историко-архитектурных особенностей. Ансамбль Кижского погоста входит в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Здесь, прогуливаясь под колокольный звон, мы увидим самую древнюю постройку на острове - церковь Воскрешения Лазаря, Церковь Покрова Богородицы и главное достояние Музея - церковь, построенную без единого гвоздя.
Свой путь по святым местам мы продолжим на остров Валаам, расположенный уже в водах Ладожского озера - самого большого пресноводного водоема Европы. Валаам является самым крупным островом красивейшего архипелага из 50 островов. Покровителем Валаама стал Апостол Андрей Первозванный, который, по легенде, посетил остров и крестил эту землю каменным крестом. Мы пройдем в обитель через святые врата и познакомимся с главной достопримечательностью острова - Спасо-Преображенским монастырем. Посетим несколько скитов, побываем в Никоновской бухте и отобедаем в монастырской трапезной.
Посетив места духовные, мы окунемся и в светскую жизнь Республики. На обзорной экскурсии по столице Карелии - городу Петрозаводску мы прогуляемся мимо авангардных скульптур, поселившихся на набережной Онежского озера, найдем "Дерево желаний", заглянем в Губернаторский парк и посетим старейший собор Александра Невского.

30.06/28.07 отъезд из Москвы в Петрозаводск ж/д транспортом (Поезд №18А фирменный двухэтажный «Карелия» отправляется от Ленинградского вокзала в 21:05)


01.07/29.07 (суббота) 1-й день экскурсии

07:50 прибытие в г. Петрозаводск, встреча с гидом
08:30 завтрак в гостинице 
09:00 выезд на обзорную экскурсию по столице Карелии г. Петрозаводску
12:00-19:00 - посещение о. Кижи. 
- поездка на «комете» ~1 час 15-30 мин. по Онежскому озеру в одну сторону. 
- экскурсионная программа по музею-заповеднику с посещением Покровской церкви и этнографических экспозиций 
- обед на острове и свободное время 
- возвращение в Петрозаводск, в гостиницу

02.07/ 30.07 (воскресенье) 2-й день экскурсии

06:00 ранний подъем, завтрак с собой в ланч-боксах
06:30 отъезд на трансфере в г. Сортавала - 275 км. (ок. 4 ч. в пути в одну сторону)
11:00-18:00 посещение о. Валаам 
- поездка на «комете» ~ 45 минут по Ладожскому озеру в одну сторону. 
- обзорная экскурсия по центральной усадьбе монастыря с посещением Спасо- Преображенского собора, Успенской церкви, часовен, келейных корпусов, хозяйственных и гостиничных построек. Переезд в Никоновскую бухту. Посещение Никоновского и Гефсиманского скитов. 
- обед в монастырской трапезной
- возвращение в г. Сортавала.
- отъезд на трансфере в г. Петрозаводск в гостиницу

03.07/ 31.07 (понедельник) 3-й день экскурсии

08:00-10:00 Завтрак. 
12:00 Выезд из гостиницы с вещами, поездка в "Центр шунгита" - уникальное сочетание музея, места для отдыха и оздоровления. Здесь вы сможете познакомиться с загадочным минералом шунгит и его свойствами, а также приобрести изделия из этого камня по цене производителя.
14:00 осмотр первого российского курорта «Марциальные Воды».
- дегустация целебной воды из 4-х источников, известных со времен Петра 1. 
- экскурсия по церкви Св. апостола Петра (1721 год).
15:30 обед
17:00 посещение заповедника "Кивач". Знакомство с одним из крупнейших равнинных водопадов Европы; прогулка по заповеднику и дендропарку, где выращиваются кустарниковые и древесные растения, а также разные формы знаменитой карельской березы.
19:00 возвращение в г. Петрозаводск на ж/д вокзал.
22:00 отъезд из Петрозаводска в Москву ж/д транспортом (поезд №17А «Карелия»). 
04.07 или 01.08 прибытие в Москву в 08:50 ч. 

ВНИМАНИЕ: Экскурсии, включающие в себя переезд по воде (Кижи - Онежское озеро, Валаам - Ладожское озеро) осуществляются при благоприятных метеоусловиях и отсутствии штормового предупреждения. При штормовом предупреждении экскурсии заменяются на равноценные.

Условия бронирования и возврата денежных средств

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные при бронировании. Это может прямо влиять на возможность проведения экскурсии. 
- По независящим от нас причинам может произойти отмена экскурсии. Это случается крайне редко, но мы всегда должны иметь возможность также оперативно известить всех экскурсантов. Уведомления происходят на нашем сайте, по оставленной электронной почте, по мобильному телефону (в случае отсутствия электронной почты). 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе проекта «Гуляем по Москве». 
- Отказаться от оплаченной экскурсионной услуги и вернуть денежные средства можно в соответствии со следующими условиями:


Вид услуги
Отказ от услуги не менее, чем за
Возврат стоимости в размере
Пешеходная экскурсия, автобусная однодневная экскурсия 3 дня 100%
1 день 50%
Многодневные туры (от двух дней) 30 дней 100%
10 дней 50%

- Возврат стоимости не производится при отказе от пешеходной экскурсии, автобусной однодневной экскурсии менее, чем за 24 часа до его проведения. 
- Возврат стоимости не производится при отказе от тура в другие города, предполагающие проживание в гостинице, менее, чем за 72 часа до его проведения. 
- В случае опоздания или неявки Заказчика на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
- В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) мы оставляем за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.

ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Легенды Русского Севера. Кижи, Валаам, водопад «Кивач», Марциальные воды.
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Участник №1
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: