ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Дом на две улицы - Особняк Святополк-Четвертинских-Олсуфьевых (Платная)
Место встречи: м. Баррикадная, на платформе в центре зала

Продолжительность: 2 часа

Окончание: в особняке

Стоимость: 1300 рублей

Экскурсовод:
Медея Странадко

Ближайшие даты:
22.05.2021 (Нет мест) В резерв
12.06.2021 (09:30)
ПОДРОБНО
Бурная жизнь досталась этому дому. Заказчиком выступал князь Борис Святополк-Четвертинский, из рода Рюриковичей. Его прадед придумал рецепт «Гурьевской каши», а тётка основала общину сестёр милосердия.

Особняк был масонской ложей, дворянским гнездом, ночлежкой, конторой писателей и рестораном. Здесь по дубовой лестнице поднимается тень императора Александра III, и неожиданно зажигается хрустальная люстра, подаренная Сталиным. Здесь выпивали, ссорились и мирились представители советской культурной элиты, исключали из писателей Пастернака и обмывали договор о завершении холодной войны Михаил Горбачев и Рональд Рейган. Простому смертному в этот «литературный заповедник» попасть было невозможно.

Мы приглашаем вас в уникальное путешествие по знаменитому особняку с роскошными интерьерами. Вы полюбуетесь двухъярусным Дубовым залом, отделанным контрабандным сандаловым деревом и великолепными готическими витражами, гобеленами и каминами.
Увидите знаменитую буфетную со старинными штофами и Арт-кафе.
А в Пёстром зале, с автографами, рисунками, шаржами и стихами советских писателей и поэтов, вас ждёт угощение от легендарного ресторана.
Записаться на экскурсию
Дом на две улицы - Особняк Святополк-Четвертинских-Олсуфьевых
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: