ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Русский Шерлок Холмс или по следам гения московского сыска (Платная)
Место сбора: у памятника-часовни Героям Плевны, м. Китай-город, выход №4. Продолжительность: 2 часа Окончание: пл. Варварских ворот

Стоимость: 300 рублей

Экскурсовод:
Сергей Рахманинов

Ближайшие даты:
08.08.2021 (17:00)
ПОДРОБНО
«Сенсация, сенсация, Шерлок Холмс существует, Шерлок Холмс живет в России»! Так кричали газетчики европейских городов, рекламируя свежие номера прессы.
В 1913 году, в Женеве Международный съезд криминалистов признал деятельность московского уголовного сыска лучшей в мире. Возглавлял в те годы полицию первопрестольной Аркадий Францевич Кошко, именно его и называли репортеры русским Шерлоком Холмсом.

Погони, перестрелки, драки - это всё атрибуты книжных детективов, которые не были присущие начальнику московского сыска. В борьбе с преступностью Аркадий Францевич использовал логику, дедукцию, и конечно все технические достижения начала XX века.
Служба на ниве раскрытия преступлений приносила отличные результаты, карьера сыщика шла вверх и в 1916 году статский советник Кошко становиться руководителем уголовного розыска Российской империи. Последние годы своей жизни Аркадий Францевич посветил литературной деятельности, оставив потомкам в наследство мемуары о работе сыскной полиции того времени.

Наша прогулка пройдёт по улицам и переулкам старейшего района Москвы - Китай города. Мы увидим древние храмы Пророка Ильи, святых братьев Космы и Дамиана, биржу XIX века, палаты XVII века, в которых жил и работал иконописец -авангардист. Все эти объекты сами по себе очень интересны, но они так же связаны с деятельностью Аркадия Францевича и с преступлениями, раскрытыми талантливым сыщиком.
Это будет детективно-исторический маршрут, в основе которого лежат факты из жизни и работы гения российского сыска – Аркадия Кошко.

Условия бронирования экскурсий: 

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи. 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура. 
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура. 
 - Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения. 
 - В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
 - В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.


Записаться на экскурсию
Русский Шерлок Холмс или по следам гения московского сыска
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: