ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Загадки Сталинских высоток. Семь сестер советского триумфа (Платная)
Маршрут: автобусный

Место встречи: на проспекте Академика Сахарова, у здания ВТБ (м. Сретенский бульвар, м. Тургеневская, выход к пр-ту Сахарова)

Окончание: м. Красные ворота

Продолжительность: 4 ч.

Стоимость: 850 рублей

Экскурсовод:
Медея Странадко

Ближайшие даты:
10.10.2021 (09:45)
ПОДРОБНО
В Москве никогда не строили небоскребов, здесь возводили именно ВЫСОТКИ! От слова «небоскреб» пахло «загнивающим западом», а тучерезы и высотки должны были стать венцом всего архитектурного ансамбля новой советской столицы.
Семь высоток, семь великанов, семь сестёр, которые до неузнаваемости изменили облик старой Москвы. В попытках превзойти американские небоскрёбы наши архитекторы добились результатов воистину поразительных. Их детища внесли в архитектурный облик нашей столицы неповторимую изюминку, ну а по количеству слухов и мифов о них бытующих, высотки, пожалуй, не уступят ни Кремлю, ни Московскому метрополитену.

Мы приглашаем Вас прикоснуться к целой эпохе и разгадать тайны Дома авиаторов и Дома артистов, Древнерусского Терема и московской Пизанской башни, Памятника Глупости и Территории для спецагентов, Воробьевых гор и Храма Науки. Вас ждут исторические факты о строительстве Семи Сестер, о судьбах архитекторов, кому и за что давали квартиры в высотках?

Мы узнаем, у какого архитектора была отобрана Сталинская Премия и за что? Кто из архитекторов послужил прообразом академика Нистратова из фильма «Верные друзья»?
С кого лепили скульптурные группы на Котельнической набережной? Где находится секретный объект, который охраняют сотрудники ФСБ и какие технологии были применены при строительстве Высоток, аналогов которым не было и нет ни в одной стране мира?

Условия бронирования экскурсий: 

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи. 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура. 
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура. 
 - Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения. 
 - В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
 - В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.


Записаться на экскурсию
Загадки Сталинских высоток. Семь сестер советского триумфа
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Участник №1
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: