ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Вологда, Ферапонтово, Кирилло-Белозерский монастырь. Тур в кружевной край (Платная)
Место встречи: Встреча с гидом у входа в здание ЖД вокзала Вологды со стороны перронов

Продолжительность: 2 дня (1 ночь)

Дополнительно оплачиваются ужины и ж/д билеты:
Туда: 24 мая поездом 042В в 21:50 с Ярославского вокзала до Вологды 
Обратно: 26 мая поездом 115Ч в 21:55 (прибывает в Москву в 05:58) или
27 мая 2024 г. ночным поездом 125Г в 00:35 (прибывает в Москву в 09:12) 

Размещение в двухместных номерах, наличие одноместных номеров уточняйте.

Одноместные размещение: + 2000 руб



Стоимость: 19200 рублей

Экскурсовод:
Медея Странадко

Ближайшие даты:
25.05.2024 (05:40) Мест нет - В резерв
ПОДРОБНО
В краю белых ночей, дремучих лесов, тихих, бескрайних озер и чистых, прозрачных рек возник старинный русский город Вологда, который является кружевной столицей России с уникальными традициями деревянного зодчества с «резным палисадом», кружевоплетения, храмовой архитектуры и иконописи.
Вологодский край тесно связан с именами таких великих людей, как Иван IV Грозный, Петр I, праведников Ферапонта, Кирилла Белозерского, Игнатия Брянчанинова, поэтов и писателей Батюшкова, Рубцова, Гиляровского.
Монахи Кирилл и Ферапонт на берегу Сиверского озера основали Кирилло-Белозерский и Ферапонтов монастырь, где в соборе Рождества Богоматери сохранилось ценное достояние - фрески Дионисия. Здесь в ссылке пребывал патриарх Никон, и на Бородаевском озере находится рукотворный остров, сложенный из камней Святейшим изгнанником
В своей усадьбе, в селе Покровское, Александр Семенович Брянчанинов создал маленький Версаль с замком-домом, царственным садом и изящной церковью.

1 ДЕНЬ
05:35 Прибытие в Вологду. Встреча с гидом у вагона №4
06:00 Трансфер на завтрак.
06:25 Завтрак.
07:00 Переезд в Кириллов (110 км) с путевой информацией по маршруту.
09:00 Обзорная экскурсия по территории Кирилло-Белозерского монастыря - «государевой крепости» Ивана Грозного с памятниками архитектуры 15-18 вв. Посещение Архимандричего корпуса с осмотром экспозиции "История Кирилло-Белозерского монастыря и города Кириллова".
11:30 Обед.
12:30 Переезд в село Ферапонтово (20 км).
13:00 Посещение музея Фресок Дионисия с экскурсией «Диво дивное в русской глуши…» по территории Ферапонтова монастыря 15-17 вв. с осмотром портальной фрески величайшего русского живописца, посещением храмов и музейных залов.
Свободное время для осмотра фресок Собора Рождества Богородицы (за доп. плату).
15:30 Переезд в Вологду (130 км).
17:30 Размещение в гостинице «Спасская». Свободное время.

2 ДЕНЬ
Освобождение номеров.
09:00 Завтрак.
09:40 Встреча с гидом в холле гостиницы.
10:00  Прогулка по территории Вологодского Кремля 
11:00 Автобусная обзорная экскурсия «Кружевная Вологда, купола из золота…» - знакомство с историческим центром города, древними белокаменными соборами и храмами, величественным комплексом Вологодского Кремля, живописной набережной реки Вологды, ансамблями деревянных особняков с «резными палисадами»; погружение в легендарное прошлое и настоящее губернской столицы.
12:00 Экскурсия в Музей кружева – уникальная экспозиция, посвященная истории развития традиционного вологодского промысла.
12:45 Продолжение обзорной экскурсии.
14:00 Обед.
14:30 Переезд в микрорайон Прилуки.
15:00 Экскурсия в действующий Спасо - Прилуцкий Димитриев мужской монастырь. Осмотр территории, внутреннего убранства Спасского собора и внешней архитектуры деревянной Успенской церкви 16 века, с остановкой у могилы русского поэта К.Батюшкова.
16:00 Переезд из г. Вологды в с. Покровское (30 км).
16:40 Обзорная экскурсия по усадебному дому и территории парка - знакомство с историей, архитектурой и бытом дворянской усадьбы XIX века.
18:00 Отправление в Вологду.
18:40 Посещение фирменных магазинов с продукцией вологодских производителей.  
19:30 Трансфер на Ж/Д вокзал. Свободное время21:55 Отправление в Москву поездом 115Ч  
ИЛИ в 01:27 Отправление в Москву ночным поездом 125Г  

Условия бронирования и возврата денежных средств

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные при бронировании. Это может прямо влиять на возможность проведения экскурсии.
- По независящим от нас причинам может произойти отмена экскурсии. Это случается крайне редко, но мы всегда должны иметь возможность также оперативно известить всех экскурсантов. Уведомления происходят на нашем сайте, по оставленной электронной почте, по мобильному телефону (в случае отсутствия электронной почты).
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится.
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе проекта «Гуляем по Москве».
- Отказаться от оплаченной экскурсионной услуги и вернуть денежные средства можно в соответствии со следующими условиями:

Вид услуги
Отказ от услуги не менее, чем за
Возврат стоимости в размере
Пешеходная экскурсия, автобусная однодневная экскурсия 3 дня 100%
1 день 50%
Многодневные туры (от двух дней) 30 дней 100%
10 дней 50%

- Возврат стоимости не производится при отказе от пешеходной экскурсии, автобусной однодневной экскурсии менее, чем за 24 часа до его проведения.
- Возврат стоимости не производится при отказе от тура в другие города, предполагающие проживание в гостинице, менее, чем за 72 часа до его проведения.
- В случае опоздания или неявки Заказчика на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится.
- В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) мы оставляем за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.





ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Вологда, Ферапонтово, Кирилло-Белозерский монастырь. Тур в кружевной край
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Участник №1
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: