ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Гостиница Ленинградская (с посещением интерьеров) (Платная)
Место встречи: памятник Мельникову на Каланчевской пл.

Место окончания: Комсомольская площадь

Продолжительность: 1ч 40 мин



Стоимость: 1000 рублей

Экскурсовод:
Ирина Вишнякова

Ближайшие даты:
26.10.2021 (18:30)
ПОДРОБНО
Из семи сталинских высоток Москвы - гостиница «Ленинградская» - уникальна. Здание строго снаружи и пышно декорировано внутри в стиле русского («нарышкинского») барокко. Ни в одной высотке нет такого «поворота» в сторону древнерусской архитектуры. И она же самая маленькая по высоте – всего 17 этажей.
Над созданием проекта работали талантливые советские архитекторы Л.Поляков и А. Борецкий, имевшие к тому же большой опыт совместной деятельности.

На экскурсии мы зайдем в гостиницу, чтобы всё увидеть своими глазами: шикарный портал входа в лифтовый зал, бронзовые ажурные решетки, кессонированные потолки с резным декором, росписью, мозаичным панно и лепниной, витражи на окнах, барельефы русских князей, дорогие вазы, мебель из ценных пород древесины. А 15-метровая бронзовая люстра, освещающая 5 этажей, даже попала в книгу рекордов Гиннеса.

Внутренним оформлением занималась Мария Энгельке - художник живописец, дизайнер, сотрудничала со многими ведущими архитекторами своей эпохи. Мы поговорим о судьбе этой удивительной женщины - автора убранства и декора станций метро «Арбатская» (нижний вестибюль) и «Автозаводская» (верхний вестибюль), киноконцертного зала «Россия». Мария Энгельке участвовала в восстановления Храма Христа Спасителя в 2000 году, является автором росписи стен и сводов Белого Зала – большой трапезной палаты в цокольной части храма, который выполнила уже на восьмом десятке лет жизни.
В 2000х годах гостиницу закрыли на реставрацию, в ходе которой придерживались максимального сохранения внешнего облика высотки и внутреннего убранства. Отель подвергся перепланировке, изменился дизайн номеров и их количество, стал соответствовать международной системе Hilton. А мы поговорим о советской системе гостеприимства в целом, какими были номера гостиницы изначально, какова их стоимость, кто были ее постояльцы.

Условия бронирования экскурсий: 

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи. 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура. 
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура. 
 - Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения. 
 - В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
 - В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
 
Записаться на экскурсию
Гостиница Ленинградская (с посещением интерьеров)
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: