ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Поселок Сокол. Село Всехсвятское (Платная)
Место встречи: на выходе из м. Сокол (выход №1)

Место окончания: Малый Песчаный пер.

Длительность: 2,5-3 часа

Внимание! Экскурсия проходит с использованием радиогидов и наушников.

Стоимость: 400 рублей

Экскурсовод:
Ирина Вишнякова

Ближайшие даты:
09.06.2021 (18:30)
ПОДРОБНО
Наша экскурсия начнется с погружения в историю села Всехсвятское. Согласно преданию, здесь находился монастырь с главным Храмом во имя всех Святых. Село было свидетелем ключевых событий Московского государства: Смутного времени, реформ Петра I, здесь находился один из царских путевых дворцов. На протяжении почти двух столетий владельцами этих земель были представители грузинских царевичей, а во второй половине XIX века владения перешли казне. Мы посетим Храм всех Святых и поговорим о его истории и древнем кладбище.

Cело Всехсвятское выгодно отличалось на фоне других подмосковных деревень: здесь были загородные рестораны, фабрики, дачи. Это одно из мест народных гуляний, наравне с Воробьевыми горами и Сокольниками. А близость к Московско-Виндавской железной дороге решала проблемы транспортной доступности и связи с центром города.

Прогуляемся по парку, увидим современные памятники, посвященные истории Первой Мировой войны. Тогда во Всехсвятском открыли несколько инвалидных домов - Александровское, Алексеевское и Сергиево-Елизаветинское убежище, организовали городское Братское кладбище, где хоронили погибших воинов.  Елизавета Фёдоровна основала здесь ещё одно благотворительное учреждение — приют санаторного типа «Ромашка», для детей больных туберкулезом.

Мы прогуляемся по дорожкам поселка Сокол. Почти в центре Москвы увидим небольшие деревянные дома за штакетником. Поговорим про первые кооперативы в 1920х-1930х годах, узнаем как поселок строился, кто были его жители, почему улицы носят названия русских художников – Поленова, Врубеля, Саврасова, Сурикова и Левитана.

Условия бронирования экскурсий: 

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи. 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура. 
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура. 
 - Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения. 
 - В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
 - В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
Записаться на экскурсию
Поселок Сокол. Село Всехсвятское
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: