ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Мой Серебряный век. Чехов (Платная)
Место сбора группы: м. Пушкинская (м.Тверская, м.Чеховская) на улице у памятника А.С.Пушкину

Продолжительность: 2- 2,5 часа

Окончание: Камергерский пер., 3 (у памятника А.П.Чехову)

Стоимость: 300 рублей

Экскурсовод:
Бэлла Воронова

Ближайшие даты:
08.08.2021 (17:00)
ПОДРОБНО
Жизнь Чехова соткана из противоречий. Великий жизнелюб, он был обречен угасать годами! Автор искрометных юмористических рассказов и водевилей зачислен в разряд пессимистов. Мечтал написать роман - и всю жизнь сочинял рассказы и повести. К театру относился с нескрываемым скепсисом, но стал выдающимся драматургом.
Его притягивала кипучая жизнь Петербурга и Москвы, а он томился в захолустной Ялте. Любил Россию и восхищался Европой. Иностранным языкам обучен был плохо: читал, но говорил с трудом, тем не менее, предсмертные слова произнес по-немецки. Даже в том, что он умер в Германии, есть какая-то сила судьбы.
Антон Павлович родился в Таганроге, в купеческой семье, откуда переехал в Москву в 1877 г. Столица оставила неизгладимый след в жизни Чехова и наполнила многие его произведения самобытным колоритом и яркими персонажами. По подсчетам историков, с именем писателя в Москве связано около семидесяти адресов. В письме другу Чехов писал: «Приезжай в Москву! Я ужасно полюбил Москву! Я навсегда Москвич! Приезжай литературой заниматься! Приезжай! Всё дёшево! Штаны можно купить за гривенник! А патриотизму сколько! Что ни песчинка, ни камушек, то исторический памятник! Приезжай!»
Дома, где жил Чехов можно найти на Трубной улице, в Малом Головином переулке, на Малой и Большой Дмитровках, Леонтьевском переулке, на Моховой, Мясницкой, Тверской и Столешниковом. Таков немалый перечень Московских адресов А.П.Чехова. Малая Дмитровка самая Чеховская улица в Москве - дом декабриста Орлова, доходный дом Шешкова, усадьба Шубиных, дом Фирганга. Здесь на бывшей улице Чехова жил, творил и издавался молодой Антоша Чехонте! В Саду Эрмитаж состоялась первая премьера и началась эпоха Московского Общедоступного Художественного театра! В Петровском переулке - знаменитый театр Корша, где впервые поставлен Чеховский «Дядя Ваня», а на Большой Никитской на сцене театра «Парадиз» актеры МХТ повторили спектакль «Чайка» специально для автора и его единственным зрителем был тяжелобольной Антон Павлович, в то время вернувшийся из Ялты. Камергерский переулок навсегда связан с именем Чехова! Московский художественный театр носит имя А.П.Чехова, а напротив легендарного театра расположен памятник Антону Павловичу.
В ходе экскурсии мы не только увидим адреса, связанные с писателем, но и поговорим о том, как он умел смеяться до слез. Как он жаждал высокой любви, но в то же время не пропускал ни одной милой дамочки, да и платными услугами не брезговал. Выходец из низкого сословия, поражал всех благородством и подлинным аристократизмом. Демократ по духу и образу жизни - революционеров не поддерживал, а «марксистом» называл себя только в шутку, в честь книгоиздателя Маркса, от которого получил «капитал» за права на собрание сочинений.

Маршрут предназначен для слушателей старше 18 лет! 

Условия бронирования экскурсий:

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи. 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура. 
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура. 
 - Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения. 
 - В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
 - В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
Записаться на экскурсию
Мой Серебряный век. Чехов
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: