ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Конструктивизм Ле Корбюзье. Экскурсия в здание Росстата (Платная)
Место сбора: на улице у м. Красные ворота (выход из последнего вагона из центра)

Продолжительность: 2 ч.

Стоимость: 800 рублей

Экскурсовод:
Евгений Степанов

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Здание Росстата на Мясницкой улице известно москвичам как «Дом Центросоюза». Это единственный в Москве объект, выполненный по проекту культового французского архитектора, пионера модернизма Ле Корбюзье. Ему приписывают, что он был сторонником перестройки старой столицы и даже хотел снести все в пределах Садового кольца. Именно его проект выиграл конкурс на проектирование офиса в 1928 году для нужд «Центросоюза». Работа европейского мастера оказалась изящной и лёгкой, и в тоже время, инновационной по своему техническому исполнению. Решения и технологии, впервые примененные здесь, были уникальными не только для Советского Союза, где в 1920-1930-е годы господствовали идеи конструктивизма, но и для западных стран.

В ходе экскурсии мы узнаем, в чем гениальность Ле Корбюзье? Зачем зданию нужны непривычные большие стеклянные поверхности фасадов, плоская крыша и благодаря чему сооружение будто висело в воздухе? Услышим рассказ о гигантских пространствах первого этажа и для чего они задуманы, увидим редкие лифты непрерывного действия, изобретённые во второй половине XIX века в Англии, и получившие название «патерностер».

Также мы подробно ознакомимся с интереснейшим музеем «Росстата», где, в том, числе, встретимся и с нашими любимыми героями – Гоголем, Толстым и Чеховым, но посмотрим на них уже под другим «углом зрения» 

Условия бронирования экскурсий:

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи. 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура. 
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура. 
 - Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения. 
 - В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
 - В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Конструктивизм Ле Корбюзье. Экскурсия в здание Росстата
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Все поля ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к заполнению!
Участник №1
Паспортные данные:
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: