ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Тверь и Торжок - перепутье дорог, времён и судеб (Платная)
Место встречи: Тверь, привокзальная площадь, площадка перед кафе «КFC». Встречает гид с табличкой «Гуляем по Москве». Для того что бы попасть на привокзальную площадь, выходим с перрона, спускаемся в подземный переход и проходим до конца.

Программа тура: 27.07 - 28.07.2024г.

Дополнительно оплачиваются: билеты на поезд «Ласточка»:

Москва-Тверь (7926) - отправление 27.07.24 в 07.52
Тверь-Москва (7941) - отправление 28.07.24 в 18.08Размещение в двухместных номерах гостиницы «Селигер» 

Одноместное размещение + 1500 руб.

Дополнительная информация по туру: + 7 926 499 0877




Стоимость: 11900 рублей

Экскурсовод:
Любовь Репина

Ближайшие даты:
27.07.2024 (09:30)
ПОДРОБНО
Перепутье земель русских, соперница Москвы, маленький Петербург, столица Верхнего Поволжья - это всё о городе, именуемом Тверью. Всего два часа на электричке, и вы окажетесь в одном из самых интересных и самых древних градов России.
История поселения в этих местах начинается в XI веке и в последующем Тверь имела все шансы стать столицей нашей страны. В эпоху татаро-монгольского нашествия удаленность Твери от Орды способствовала притоку населения сюда. Торговый путь связывал её с Новгородом и городами Северо-Восточной Руси.
В XI веке тверской купец Афанасий Никитин совершил свое знаменитое путешествие в Индию, начавшееся именно из этих земель.
Тверь — это маленький Санкт-Петербург, такое выражение появляется после страшного пожара случившегося 12 мая 1763 года и уничтожившего большую часть города. И тогда его планомерной застройки с учетом указаний Екатерины Второй, занимаются известные архитекторы 18 века. В те годы здесь появляется знаменитый Путевой дворец, в котором сейчас располагается большая коллекция мастеров мольберта и кисти XVIII-XIX веков.
Баснописец Крылов, писатель Салтыков-Щедрин и поэт А.С. Пушкин. Все они бывали в этом городе и оставили глубокий след в его истории. Будучи однажды проездом в Твери Пушкин своему другу Соболевскому писал:
На досуге отобедай У Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай И отправься налегке!
Да, да наш путь теперь лежит в древний русский город Торжок. Нас ждут очарование провинциального города с его неповторимыми колоритными пейзажами, деревянные церкви и купеческие особняки.
Но изюминкой Торжка с древних времен остается ремесло золототканых мастериц, чей труд ценился по всей России и работой которых восхищались венценосные Романовы. Посещение музея «Торжокские золотошвеи» - обязательный пункт всех туристических программ.

1 день
09.31 - Прибытие в г. Тверь на «Ласточке»
09.40 - Завтрак в Кафе
10.30 - Экскурсионная программа по городу Твери: памятники Афанасию Никитину и покровителю Твери-Михаилу Тверскому, Храм 17 века «Белая Троица», памятные места, связанные с А.С. Пушкиным, И.А. Крыловым и М.Е. Салтыковым - Щедриным.Архитектурно-исторический комплекс «Морозовский город».
13.00 - Обед
14.00 - Посещение Императорского дворца, картинной галереи, где выставлены работы Репина, Васнецова, Маковского, Левитана, Кустодиева, Шишкина, Айвазовского.
17.00 - Окончание экскурсионной программы, размещение в отеле «Селегер».
18.00 - Свободное время, прогулка по пешеходной улице Трёхсвятской.

2 день 
08.30 - Завтрак в кафе
09.15 - Отъезд в Торжок. Путевая информация об истории края.
10.30 - Прибытие в Торжок, начало обзорной экскурсии:
Площадь 9 января, деревянная церковь иконы «Тихвинской Божьей Матери», Борисоглебский мужской монастырь.
13.00 - Обед в ресторане Торжка с дегустацией знаменитых «Пожарских» котлет.
15.00 Экскурсия в музей «Торжокские золотошвеи»
16.15 – отъезд в Тверь
17.45 – прибытие в Тверь, окончание экскурсионной 
18.08 – отправление в Москву


Условия бронирования и возврата денежных средств

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные при бронировании. Это может прямо влиять на возможность проведения экскурсии.
- По независящим от нас причинам может произойти отмена экскурсии. Это случается крайне редко, но мы всегда должны иметь возможность также оперативно известить всех экскурсантов. Уведомления происходят на нашем сайте, по оставленной электронной почте, по мобильному телефону (в случае отсутствия электронной почты).
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится.
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе проекта «Гуляем по Москве».
- Отказаться от оплаченной экскурсионной услуги и вернуть денежные средства можно в соответствии со следующими условиями:

Вид услуги
Отказ от услуги не менее, чем за
Возврат стоимости в размере
Пешеходная экскурсия, автобусная однодневная экскурсия 3 дня 100%
1 день 50%
Многодневные туры (от двух дней) 30 дней 100%
10 дней 50%

- Возврат стоимости не производится при отказе от пешеходной экскурсии, автобусной однодневной экскурсии менее, чем за 24 часа до его проведения.
- Возврат стоимости не производится при отказе от тура в другие города, предполагающие проживание в гостинице, менее, чем за 72 часа до его проведения.
- В случае опоздания или неявки Заказчика на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится.
- В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) мы оставляем за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.


Записаться на экскурсию
Тверь и Торжок - перепутье дорог, времён и судеб
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Участник №1
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: