ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Все в шоколаде! (с посещением музея «Эйнем») (Платная)
Место встречи: м. Кропоткинская, на улице у вестибюля (выход к Гоголевскому бульвару)

Продолжительность: 2- 2,5 часа. (1 час в музее)

Окончание: территория музея «Роза Эйнем»

Стоимость: 850 рублей

Экскурсовод:
Анастасия Чернышова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Приглашаем вас совершить познавательно-гастрономическое путешествие центру столицы, посвященное особенностям русской кухни. Наш путь пройдет от Храма Христа Спасителя по Патриаршему мосту на остров, где располагалась когда-то кондитерская фирма Эйнема, того самого человека, который заложил главные принципы кондитерского рынка: безупречное качество, передовое оснащение, уважение покупателя.
Во время экскурсии мы поговорим об особенностях русской кухни и о том, что считается национальной кухней. Вспомним о царских пирах, о грандиозных застольях, которыми славилась дореволюционная Москва. Узнаем, какой подарок преподнесли москвичи Наполеону в 1812 году, какие бывают баранки, что такое «кокурка» и что общего она имеет со снегуркой? Какое значение имело слово «каша» в древние времена? Узнаем, как выращивали дыни в Москве в XVI веке, сколько бочек огурцов съедали за зиму, каким было самое популярное блюдо до революции, которое ели и крестьяне и купцы-миллионеры.

Кульминацией нашего путешествия станет экскурсия по музею, посвященному фабрике «Эйнем» и истории шоколада. В музее представлена уникальная коллекция первых плакатов, фантиков, коробочек, рекламных вкладышей фабрики «Эйнем», машинка для завертывания фантиков и многое другое.

А еще в музее каждого гостя угостят чашечной настоящего горячего шоколада, который продлит удовольствие от экскурсии и погрузит в ароматные и вкусные истории «сладкого»

Условия бронирования экскурсий: 

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи. 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура. 
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура. 
 - Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения. 
 - В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
 - В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Все в шоколаде! (с посещением музея «Эйнем»)
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: