ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Еврейская Москва глазами израильского гида (Платная)
Место встречи: у памятника Кириллу и Мефодию на Славянской площади (м. Китай-город, выход по указателям к Славянской пл.)



Продолжительность: 2 часа

Стоимость: 500 рублей

Экскурсовод:
Михаил Духовный

Ближайшие даты:
05.12.2021 (12:00)
ПОДРОБНО
Термин «Еврейская Москва» очень обширен и охватить его совсем непросто. А это лишь частный пример истории евреев в Российской Империи, СССР и России. В свою очередь история евреев в нашей стране есть исключительный, но совсем не единственный пример диаспоры народа за последние 2000 лет. 

Наша прогулка начнется в парке Зарядье - сердце еврейской Москвы XIX века, где мы познакомимся с истоками московской еврейской общины и еврейской жизни в Белокаменной в целом. Попробуем восстановить атмосферу уникального в своём роде «еврейского гетто» в двух шагах от Кремля.
Из Зарядья мы отправимся в древний район «Глинищи», где в 1891 году был построен духовный центр еврейской Москвы - Московская хоральная синагога. Дорога в синагогу не долгая, но мы её проведём максимально с пользой. Параллельно краеведческим очеркам о районе мы будем много говорить о ключевых событиях и героях еврейской истории и истории религии иудаизм и о героях, событиях еврейской Москвы.

Московская хоральная синагога есть явное «место силы» в столице и вся ее непростая история это подчёркивает. Мы посетим главный зал синагоги и узнаем как иудеи общаются со Всевышнем, послушаем об основных еврейских праздниках, познакомимся с языком иврит.
Окрестности синагоги тоже полны тоже полны «еврейских адресов». Закончим нашу прогулку «в гостях» у одного из самых известных евреев России Исаака Левитана.

Прогулку поводит Духовный Михаил - географ и опытный проводник по Израилю. Михаил в детстве, до репатриации в Израиль, много проводит времени в стенах синагоги, но с тех пор вырос в тонко чувствующего пространство краеведа.

Внимание! Экскурсия включает посещение Московской хоральной синагоги. Посещение культового объекта предполагает покрытые головы мужчинам, женщины - в скромной одежде.

Условия бронирования экскурсий: 

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи. 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура. 
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура. 
 - Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения. 
 - В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
 - В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.

Записаться на экскурсию
Еврейская Москва глазами израильского гида
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: