ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

В гости к немецким буржуа Вогау (с посещением особняка) (Платная)
Место встречи: м. Чкаловская, на платформе в центре зала

Окончание: в особняке

Продолжительность: 2 часа

Стоимость: 600 рублей

Экскурсовод:
Медея Странадко

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Семейный клан Вогау собрал громадное состояние и занял четвёртое место в списке журнала «Форбс» уступив лишь Второвым, Нобелям и Морозовым. К концу XIX столетия был создан самый настоящий немецкий холдинг, в состав которого входили 19 различных предприятий Вогау: промышленных, торговых и финансовых. Семья - «гипермаркет» занималась продажей чая, сахара, химических красителей, колониальных товаров, в сферу их интересов входили цементные, деревообрабатывающие и железоделательные заводы. В знаменитую «Магнитку» – «советское чудо», Вогау 20 лет вкладывали миллионы. Длительное время проживая в России, и создав грандиозную Империю, они общались между собой на родном – немецком языке и почитали традиции своего народа.
Значительные средства Вогау жертвовали на благотворительность, построили железнодорожную станцию «Марк», она существует и поныне. Родственники предпочитали селиться и жить рядом.
На улице Воронцово поле, которую москвичи называли «Вогау-штрассе», им принадлежало несколько домов. И один из них мы с вами посетим. Дом, который построили к 1884 году по проекту В.А. Коссова немцы, и в котором нет ни одного русского гвоздя. Вы пройдёте по мраморной лестнице, через Бальный зал в Дубовую столовую, главным украшением которой является уникальный камин с керамическими изразцами, изображениями прекрасных дам и средневековых рыцарей.


Условия бронирования экскурсий: 

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи. 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура. 
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура. 
 - Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения. 
 - В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
 - В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
В гости к немецким буржуа Вогау (с посещением особняка)
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Участник №1
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: