ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Крутицкое подворье: экскурсия в затерянный мир (Платная)
Место встречи: м. Пролетарская, последний вагон из центра, выход №9, на улице у выхода из метро

Продолжительность: 2 часа

Стоимость: 300 рублей

Экскурсовод:
Ирина Вишнякова

Ближайшие даты:
14.08.2021 (14:00)
ПОДРОБНО
Мы приглашаем вас в путешествие по Москве с булыжной мостовой, старыми фонарями, маленькими домиками и уютными теремами. Наша экскурсия пройдет по Крутицкому подворью - удивительному уголку древней столицы. Историки до сих пор называют эту территорию настоящим явлением, чудом сохранившимся в мегаполисе. Мы познакомимся с архитектурным ансамблем XVII века, увидим Теремок с поливными изразцами, Митрополичьи палаты, Успенский собор, Воскресенскую церковь и Приказные палаты. Кроме этого, в ходе экскурсии попадем в верхний храм и прикоснемся седой старине.
Изначально «крутицами» называли все возвышенности, лежащие на левом берегу Москвы реки, начиная от Яузы. На них располагались Симонов и Новоспасские монастыри и Крутицкое Патриаршее подворье. За свою многовековую историю подворье пережило и расцвет, и период забвения. Вас ждет захватывающий рассказ о том, как отразились на Подворье татаро-монгольское иго, Смутное время, нашествие Наполеона и революция. Узнаем, как влиятельная митрополия, которая владела городами, селами, монастырями и церквями потеряла свое богатство и превратилась в военное место? Кто спас для потомков это историческое чудо? Почему кинематографисты полюбили именно это место? Об этом и многом другом на нашем новом маршруте по Крутицам.

Условия бронирования экскурсий: 

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи. 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура. 
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура. 
 - Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения. 
 - В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
 - В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
Записаться на экскурсию
Крутицкое подворье: экскурсия в затерянный мир
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: