ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Живописная Верея. Мал да удал. (Платная)
Место встречи: м. «Парк Победы» около «Бородинской панорамы»

Продолжительность: 10 часов

Окончание: 19:00

Окончание: м. «Парк Победы» 

В стоимость тура не входит обед, термос чая и бутерброды с собой не будут лишними.



Стоимость: 1500 рублей

Экскурсовод:
Медея Странадко

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО

Верея считается самым маленьким городом Московской области. Однако сюда приезжают путешественники со всей России не только ради достопримечательностей, но и для исполнения желаний. Существует легенда, согласно которой нужно встать на перекрестке четырех дорог, идущих от четырех храмов, и загадать желание. В Верее такое место есть — на подвесном мосту через речку Протву. Если встать прямо над рекой и посмотреть вокруг себя, вы увидите четыре великолепных храма: Ильинскую и Богоявленскую церкви, Рождественский собор и церковь Входа Господня в Иерусалим. Но помните, что на перекрестке четырех храмовых дорог исполнится только самое заветное желание!

Мы приглашаем вас в путешествие по маленькому и уютному городку. О Верее впервые упоминается в летописях XIV столетия, тогда были сооружены земляные валы, дошедшие до наших дней. На Городище (кремль, крепость) вы услышите предание о «девяти странниках» и о зарытых таинственных камнях. Расположено Городище на высоком крутом тридцатиметровом обрыве, с которого открывается удивительная панорама.

Прогуляемся по тихим улочкам и заглянем в Собор Рождества Христова, где покоится герой Отечественной войны 1812 г. - Генерал Дорохов. Именно он освобождал город от французов и получил за этот подвиг золотую саблю «За освобождение Вереи». Узнаем, почему генерал завещал похоронить себя именно здесь и что символизирует установленный бронзовый памятник герою?

У нас будет уникальная возможность посетить Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Только здесь сохранилось редкое «крюковое пение», характерное для культуры старообрядцев. В Верее эта традиция передается из поколения в поколение. Также мы увидим удивительные росписи Церкви Святых Константина и Елены, которую за год до своей кончины посетил Александр I и приложился местным святыням. А в храме Входа Господня в Иерусалим, расположенной на живописном обрывистом берегу, хранится частица древа неопалимой купины.

Кроме этого, в нашей программе – посещение историко-краеведческого музея. Здесь мы познакомимся с купеческим бытом, увидим уникальные картины из семян растений и узнаем, как Льва Толстого можно «поводить» за нос. А сохранившиеся кружевные наличники Верейских домиков никого не оставят равнодушными.


Практическая информация:

Экскурсия предполагает посещение действующих храмов. Дамам желательно быть одетыми в юбки и иметь при себе платки.

Условия бронирования экскурсий: 

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи. 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура. 
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура. 
 - Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения. 
 - В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
 - В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Живописная Верея. Мал да удал.
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: