ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Ивановское: дачная идиллия и Серебряный век
Место встречи: у площадки "Мосарт" (Свободный проспект, 19), идти от м. Новогиреево, выход №1

Продолжительность: 2 ч.

Окончание: Терлецкий лесопарк

Экскурсовод: Светлана Куракина

Ближайшие даты:
31.07.2024 (17:30)
21.08.2024 (17:30)
01.09.2024 (16:30)
ПОДРОБНО
Жемчужиной района Ивановское является Терлецкий лесопарк. Его территория – памятник садово-паркового искусства. И изучать его лучше всего с экскурсоводом. Мы подготовили для вас авторский маршрут, который затронет не только страницы истории этих мест, но и современное развитие Ивановского.

На исторической прогулке узнаем про купеческую династию Торлецких. Чем занимались известные предприниматели и по какому принципу строили дачи для жителей Москвы в XIX веке. Выясним, как лесной массив повлиял на идею создания посёлка Новогиреево и какую роль здесь сыграла Усадьба Гиреево. А ещё нам предстоит разобраться, где находится Старое Гиреево. На экскурсии узнаем о Владимирском тракте, который направлялся в Сибирь. Нас ждёт также рассказ про служебное собаководство, ведь именно в Терлецком парке находится трогательный памятник «Инструктору и собаке». Ну, и не упустим возможность услышать романтические истории, связанные со знаменитостями Серебряного века, которые гостили в этих местах.

В последнее время прогуливаться по Терлецкому парку стало удобно и приятно. По программе «Мой район» здесь были проведены масштабные работы по благоустройству: обновили беседки и перголы, проложили экологичные гравийные и песчаные дорожки. Для любителей спорта построили современный теннисный корт, обустроили баскетбольное и футбольные поля. В лесопарковой зоне появилась комфортная пляжная зона.

На экскурсии увидим:
• Памятник «Инструктору и собаке»
• Терлецкий парк
• Памятник ямщику
• Терлецкие пруды.

Записаться на экскурсию
Ивановское: дачная идиллия и Серебряный век
Для записи необходимо корректно заполнить все графы
и поставить галочку, согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников: