ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Бирюлёво Восточное: дендропарк и не только
Место встречи: у входа в Дендропарк, автобусная остановка «Бирюлёвский дендропарк». Можно доехать на автобусах 489, е80, е80к, м87, м88, с891.

Окончание: у Педагогической улицы

Продолжительность: 1,5 часа

Экскурсовод: Наталья Соболева

Ближайшие даты:
11.08.2024 (11:00)
16.09.2024 (15:00)
ПОДРОБНО
Бирюлёво Восточное – район уникальный. Достаточно сказать, что около половины его территории занимает дендропарк. А сам дендропарк занимает второе место среди московских парков, после Ботанического сада по количеству редких пород деревьев и кустарников. Уникальный питомник был создан в 1938 году для отбора древесных пород, наиболее устойчивых к климату Москвы. За последнее время многое сделано для восстановления посадок и расширения коллекции. По программе «Мой район» выполнены реконструкция прудов дендропарка, благоустроен амфитеатр и набережные Бирюлёвского ручья.

В ходе экскурсии мы прогуляемся по аллеям дендропарка, вспомним историю Бирюлёва – от сельца к рабочему посёлку и к району столицы. В Бирюлёве располагался когда-то крупнейший комбинат хлебопродуктов, работающий, в том числе, как база для хранения государственных запасов зерна. Тут же были завод игрушек и стекольный завод. Именно здесь в 1924 году была сделана стеклянная часть саркофага для сохранения бальзамированного тела вождя революции — изготовленные по специальной технологии стёкла практически не давали отражения. Во время Великой Отечественной войны в Бирюлёве стояла вторая зенитная батарея, из которой вели заградительный огонь. Об этом и многоим другом можно будет узнать на нашей экскурсии.

Во время экскурсии вы увидите:
• Аллеи дендропарка
• Пруд «Шоколадка» и «Круглый»
• Часть  дореволюционной дороги, обустроенные купцами Крестовниковыми
• Рощу сакуры.
Запись откроется 28.07.2024 г.
Записаться на экскурсию
Бирюлёво Восточное: дендропарк и не только
Для записи необходимо корректно заполнить все графы
и поставить галочку, согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников: