ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Северное Тушино. Все вокруг разрушено, осталось только Тушино
Место встречи: м. Планерная, выход №2, на улице

Окончание: Туристская улица

Продолжительность: 2 ч.

Экскурсовод: Светлана Шапошникова

Ближайшие даты:
20.08.2024 (18:30)
19.10.2024 (11:00)
ПОДРОБНО
Каждый москвич слышал старую поговорку: «Все вокруг разрушено, осталось только Тушино». Данная народная присказка уходит корнями в Смутное время, когда в этой местности расположил свой военный лагерь Лжедмитрий II, прозванный в народе Тушинским вором. На экскурсии, разработанной в рамках программы «Мой район», поговорим об истории здешних мест с древнейших времён и до наших дней. Вспомним славную авиационную историю Северного Тушина. Ведь именно тут в 1930-е годы был открыт аэродром полярной авиации Севморпути «Захарково». С этого аэродрома отправлялись легендарные полярные экспедиции, вылетали самолеты в ледовую разведку для спасения полярников.

Старожилы района еще помнят деревянные дома и палисадники села Алешкино, которое было вблизи современной станции «Планерная». На экскурсии вы узнаете, как 90 лет назад рядом с Алешкиным развернулось строительство канала Москва-Волга, и на месте неширокой речушки Химки появилось большое водохранилище. При строительстве нового микрорайона архитекторы сохранили большой зеленый массив – Алешкинский парк.

На экскурсии узнаем, где закончил жизненный свой путь автор «Колымских рассказов». Увидим, где находился забытый аэродром и прогуляемся по уютному скверу на улице Бубнова. Проводить время в его тенистых аллеях стало еще удобнее, ведь его преобразили и обновили в рамках проекта «Мой район».

На экскурсии увидим:
• ТПУ «Планерная»
• Сквер на ул. Бубнова
• Алешкинский парк
Запись откроется 06.08.2024 г.
Записаться на экскурсию
Северное Тушино. Все вокруг разрушено, осталось только Тушино
Для записи необходимо корректно заполнить все графы
и поставить галочку, согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников: