ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Красносельский: от Византии до советского шоколада
Место встречи: м. Красносельская (выход один), на улице

Окончание: м. Красносельская

Продолжительность: 2 ч.

Экскурсовод: Александр Пеньков

Ближайшие даты:
08.08.2024 (16:00)
06.10.2024 (16:30)
ПОДРОБНО
Экскурсия, специально разработанная в рамках «Моего района», пройдет по бывшему предместью средневековой Москвы. Отсюда проходила древняя дорога от Кремля к Суздалю. Позже здесь, у Великого пруда, были дачи аристократов XVIII века и даже появился первый деревянный оперный театр. Сегодня тут чувствуется одновременно окраина старой Москвы и дыхание современного мегаполиса, карнавал архитектурных эпох и налёт провинциальности.

На исторической прогулке мы найдём пристанище монастыря-путешественника и поговорим про дорогу, которая разделила его надвое. Найдём богадельню-дворец и дореволюционный деревянный дом. Попробуем услышать эхо Всемирной выставки в Париже 1900 года и увидеть готическую промышленную архитектуру. Поймем смысл выражения «От красного до красивого полшага». Ведь от Красного села можно было по прямой дороге доехать до Красной площади. В районе Красносельский все кажется неслучайным: и первая ветка московского метро, отмеченная красным цветом и название самого села с историческими прудами.

Сегодня в рамках программы «Мой район» приводится в порядок территория Алексеевского женского монастыря, самой первой женской обители Москвы, а в конце Верхней Красносельской улицы отреставрирован бывший особняк Абрикосовых, эмблема кондитерской фабрики имени Бабаева. Мы обязательно поговорим об этих объектах на нашей экскурсии.

Во время экскурсии вы увидите:
• комплекс храмов Алексеевского монастыря
• богадельню Геера
• трамвайную подстанцию
• промышленную архитектуру
Запись откроется 25.07.2024 г.
Записаться на экскурсию
Красносельский: от Византии до советского шоколада
Для записи необходимо корректно заполнить все графы
и поставить галочку, согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников: