ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Раменки: вокруг Мосфильма
Место встречи: у автобусной остановки «Мосфильм» (ул. Мосфильмовская, д.8), с противоположной стороны от киностудии

Окончание: м. Ломоносовский проспект

Продолжительность: 1,40 ч.

Экскурсовод: Юлия Дмитрюкова

Ближайшие даты:
31.08.2024 (11:00)
28.09.2024 (11:00)
12.10.2024 (11:00)
ПОДРОБНО
Когда в первой половине XX века на Воробьевых горах, на месте хутора Потылиха, разместилась киностудия «Мосфильм», это был один из уголков Подмосковья. Вдоль рек Сетунь и Раменка располагались два больших села: Троицкое-Голенищево и Раменки. А сейчас Раменки – это пятый по площади район Москвы, с развитой инфраструктурой и различными достопримечательностями, связанными не только с темой кинематографа, но и с прошлым и настоящим столицы.

В ходе экскурсии мы поговорим об истории киностудии «Мосфильм», погуляем вдоль улиц Мосфильмовской, Пырьева, Довженко и Улофа Пальме, посетим Аллею Звезд Российского кинематографа, побываем возле дома, ставшего последним адресом Андрея Тарковского в СССР. Увидим великолепный храм Троицы Живоначальной в бывшем селе Троице-Голенищеве, первый в России гольф-клуб, знаменитый «круглый дом» и ряд посольств иностранных государств. На прогулке вы также узнаете, где находилась «дача» митрополита XIV века, каким мог быть изначально памятник Евгению Леонову, где снимали фрагменты фильма «Москва слезам не верит».

В рамках программы «Мой район» в Раменках проводится благоустройство: шаг за шагом приводятся в порядок местные парки, зеленые территории и дворы. Район становится удобнее и изучать его историю и архитектуру становится еще комфортнее.

Во время экскурсии вы увидите:
• Храм Троицы Живоначальной
• Памятник Евгению Леонову
• Круглый дом
• Дом, снявшийся в «Москве слезам не верит»
Запись откроется 17.08.2024 г.
Записаться на экскурсию
Раменки: вокруг Мосфильма
Для записи необходимо корректно заполнить все графы
и поставить галочку, согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников: