ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Мясницкая - дорога в Красное село
Место встречи: на улице, у м. Красные ворота, выход №1

Продолжительность: 2 часа

Окончание: м. Чистые Пруды

Экскурсовод: Евгений Степанов

Ближайшие даты:
18.07.2024 (13:00)
21.08.2024 (15:00)
ПОДРОБНО
Красносельский район столицы сегодня является одним из самых пульсирующих мест мегаполиса. Именно здесь располагается Комсомольская площадь, которую чаще называют площадью трех вокзалов. Путешественники, которые прибывают на Казанский, Ярославский и Ленинградский вокзалы, именно отсюда начинают свое знакомство со столицей. За этим шумом и суетой современного города мало кто вспоминает тихое Красное село, которое тут было еще пару веков назад.

В рамках программы «Мой район» мы разработали экскурсию по главной дороге, по которой в свое время следовали до Красного села и Немецкой слободы. Это будет прогулка по Мясницкой. В ходе экскурсии поговорим, почему Александр Пушкин удостоил комплиментом только эту улицу, а остальные российские дороги раскритиковал. Увидим, откуда вылетели крылатые фразы «Счастливые часов не наблюдают» и «А судьи кто?». Рассмотрим гениальное творение архитектора Ле Корбюзье и разберемся почему ему пришлось уехать из Советского Союза. Поговорим о том, как петровская Москва тянулась на восток и что общего между Флоренцией и Мясницкой улицей?

Сегодня Красносельский район преображается на глазах. Улучшилась транспортная доступность, а в рамках программы «Мой район» обновились дворовые территории, идет благоустройство скверов. Появляется также новая инфраструктура для жителей и более удобное транспортное сообщение. 

Во время экскурсии вы увидите:

·      Высотку на Красных воротах
·      Усадьбу Лобановых-Ростовских
·      Дом Центросоюза
·      Усадьбу Солдатенкова
·      Памятник Ле Корбюзье 

Записаться на экскурсию
Мясницкая - дорога в Красное село
Для записи необходимо корректно заполнить все графы
и поставить галочку, согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников: