ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Театральная Москва (с посещением музея МХАТ) (Платная)
Место встречи: м. Кузнецкий мост, выход №1, на улице

Окончание: Камергерский переулок

Продолжительность: 3 часа

Внимание! Экскурсия проходит с радиогидами и наушниками. Если у вас есть проводные наушники, возьмите их с собой. Если нет, то мы поделимся с вами собственными.

К льготной категории относятся пенсионеры, школьники, студенты

Стоимость: 1300 рублей

Льготная стоимость: 1200 рублей

Экскурсовод:
Анна Яковлевич

Ближайшие даты:
02.03.2024 (11:30) Мест нет - В резерв
ПОДРОБНО
В самом центре Москвы, в Камергерском переулке, разместился небольшой, но уютный музей МХАТ. Это удивительное музейное пространство знаменитого на весь мир Московского Художественного театра. Мы приглашаем вас на экскурсию по театральным адресам столицы, в ходе которой мы поговорим о становлении профессионального русского театра.

 Вспомним самых известных и выдающихся режиссеров, актеров, драматургов и антрепренёров. Разберемся, почему до середины XIX века существовали только Императорские театры и как стали появляться частные.

Важную часть нашей экскурсии займет посещение музея МХАТ. Здесь услышим подробности легендарной встречи К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко в ресторане «Славянский базар». Поговорим о том, как создавался главный драматический театр страны. Увидим старинные костюмы, бутафорию, афиши, эскизы известных художников начала XX века. Узнаем, как проходила работа над чеховской «Чайкой», на какой спектакль любил приходить сам И.В. Сталин? С каких пор актеры начали ходить «гусиным шагом», чем занимались театральные машинисты, зачем балетную сцену сейчас поливают сладкой газировкой и сколько пар пуантов нужно солистке для исполнения одного спектакля «Жизель».
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Театральная Москва (с посещением музея МХАТ)
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
При себе необходимо иметь документ, подтверждающий возможность применения льготной стоимости билета, указанной в описании экскурсии.