ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Китайская чайная церемония с наследником русских чаеторговцев (Платная)
Место встречи: м. Тургеневская, Сретенский бульвар. Выход № 3, на улице

Окончание экскурсии: м. Тургеневская, Сретенский бульвар

Продолжительность: 2 часа

Внимание! Мини-группа, не более 15 человек.

Стоимость: 2400 рублей

Экскурсовод:
Лариса Миловидова

Ближайшие даты:
09.03.2024 (15:00)
21.03.2024 (18:30)
ПОДРОБНО
Мы приглашаем вас на удивительную экскурсию-чаепитие. Нашим гостеприимным хозяином будем потомок сибирских купцов чаеторговцев Колокольниковых. Он проведет для нас традиционную китайскую чайную церемонию Гун Фу Ча. В переводе это означает - «Чай Высшего Мастерства». Вам будут открыты способы наилучшего заваривания нескольких видов чаев собственной выписки из провинций Юньнань и Фуцзянь.

За столом во время дегустации пойдет душевный разговор об истории семейства купцов Колокольниковых. Они ведут свой род от атамана казаков Ивана Кадмина и его сыновей, упоминания о которых были обнаружены в архивах 1700-х годов. По прошествии многих лет представители фамилии из казаков превратились в купцов-чаеторговцев. Высокое качество продукции и сервиса сделало Колокольниковых не просто купцами 1-й гильдии, но и владельцами целой чайной сети, филиалы которой располагались по всей стране, а главная контора была в Тюмени, где и по сей день чтят их память.

Одним из постоянных клиентов было Товарищество «Эйнем», а ныне - фабрика «Красный октябрь». Это знаменитое московское предприятие закупало колокольниковский чай в больших объёмах для подарочных наборов в виде жестяных ларцов со сладостями и чаем. Многое успели сделать Колокольниковы и в бизнесе, и в делах благотворительности, да только наступили другие времена. И мечта о собственном филиале в Москве так и не успела осуществиться. И вот уже сейчас в Первопрестольной открылась чайная лавка Колокольниковых, как и задумывалось главой фирмы Антоном Ивановичем еще на заре XX века.

Перед посещением чайной мы прогуляемся в окрестностях Мясницкой улицы. Поговорим о тайных традициях москвичей, о самых знаменитых династиях в этой отрасли.
Записаться на экскурсию
Китайская чайная церемония с наследником русских чаеторговцев
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: