249. Арбат. Люди и деньги
Место встречи: у вестибюля м. «Смоленская» Арбатско-Покровской линии, на улице.

Продолжительность: 2 часа

Окончание: ул. Арбат, д.33

Экскурсовод: Юлия Дмитрюкова

Ближайшие даты:
22.08.2018 (Нет мест)
23.08.2018 (15:00)
ПОДРОБНО
Арбат — это не только самая знаменитая пешеходная улица Москвы, а еще и водоворот старых переулков, площадок и подворотен. Здесь на каждом шагу — следы старомосковской жизни, сочетающей в себе, по словам Булата Окуджавы, «изысканность, строгость, лень, доброжелательность, хлебосольство и достоинство».

Арбат, как главный островок столичной интеллигенции, имеет и любопытную торгово-денежную историю. Когда-то здесь были слободы денежных мастеров Государева Монетного двора: граверов и чеканщиков монет. Со второй половины XIX века улица стала торговой, на которой размещалось более 250 магазинов.
Это будет уникальный маршрут, который объединит привычные арбатские истории и малозаметные на первый взгляд судьбы горожан. Мы узнаем, во сколько обошлась Пушкину аренда арбатской квартиры, какой гастроном успешно конкурировал с Елисеевским, и в каком магазине в советское время можно было расплатиться только валютой?

Настоящим открытием маршрута станет посещение Исторического филиала Сбербанка на Арбате. Узнаем, кем был первый клиент крупнейшего российского банка, увидим его интерьеры и услышим рассказ о Доме Лосева. Именно здесь долгое время жил и работал легендарный философ А.Ф. Лосев. Недавно завершилась реставрация данного объекта культурного наследия, и мы сможем полюбоваться результатами кропотливой работы реставраторов.
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
До встречи!






ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ
КОНТАКТЫ..............................

+7 926 499 08 77 ......................
moscowwalking@gmail.com