319. О купце Николае и его Покровителе
Встреча: м. Третьяковская (один выход)

Продолжительность 1.5 часа

Экскурсовод: Анастасия Чернышова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
«Квартира моя за Москвою-рекою. А здесь настоящая провинция. Тихо, чисто,дешево … и глуповато». Именно так писал А.П. Чехов одной журналистке в 80-х годах 19 века про Замоскворечье.
Замоскворечье и сегодня сохранило дух и атмосферу дореволюционной Москвы, оно и сегодня славится тишиной и уютом. Наша прогулка пройдет по одной из слобод Замоскворечья – Кадашам.
Кадашевская слобода - одна из богатейших слобод Москвы 17 века. Здесь жили ткачи, изготавливающие скатерти для Царского двора. А сегодня местность слободы – это уникальный уголок Москвы, сохранивший самобытность древности.

Во время экскурсии мы увидим уникальные палаты 17 века, храм, где захоронены первые жители Москвы, храм, который славился на всю Москву своим колокольным звоном, фабрику, владелец которой был причислен к лику святых («Мученик Николай Григорьев»).
И, конечно же, поговорим о нравах 17 века, о том, как возник Водоотводный канал, о Николае Чудотворце, как о покровителе путешественников. Попробуем разгадать картины, зашифрованные в фонтане, узнаем, чем славилось замоскворечье и о многом другом.
Запись на эту экскурсию закрыта
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
До встречи!






ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ
КОНТАКТЫ..............................

+7 926 499 08 77 ......................
moscowwalking@gmail.com