346. Цветной бульвар
Место встречи: на улице у выхода из м. Трубная, на площадке у стелы (из метро один выход) Окончание: м. Проспект Мира Продолжительность: 2 часа

Экскурсовод: Татьяна Ефремова

Ближайшие даты:
08.08.2019 (15:00)
ПОДРОБНО
Гульвары! Именно так называла бульвары московская публика, не знавшая французского языка, образую это слово от глагола «гулять». Бульвар, по которому пройдет наш маршрут, лежит не в знаменитой подкове из 10 бульваров, а идет перпендикулярно легендарному кольцу. Все потому, что возник он не на месте снесенных укреплений Белого города, а на месте легендарной реки Неглинной, двухсотлетие скрытия которой в трубу, мы отмечаем в этом году.
В 1789—1791 годах русло реки, протекавшей по современному Цветному бульвару, было превращено в канал, берега которого укрепили каменной кладкой. Разлив реки в центральной части современного бульвара был превращён в бассейн. Позже река была убрана в подземную трубу, а на месте поймы сформировался бульвар. Постепенно бульвар был обстроен каменными домами и приобрёл славу излюбленного места прогулок и увеселений горожан. В ходе экскурсии мы поговорим о московском репортере Гиляровском, который писал о происшествиях в злачных заведениях, расположенных на Трубе. Увидим бывший ресторан Эрмитаж, узнаем, как появился салат «Оливье». Пройдемся до Цирка на Цветном и услышим рассказ о клоуне, актере и добрейшем человеке Юрии Никулине, чей кабриолет из «Кавказской пленницы» навеки припаркован на Цветном.
Запись откроется через 7 дней
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
До встречи!






ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ
КОНТАКТЫ..............................

+7 926 499 08 77 ......................
moscowwalking@gmail.com