237. Ростокинские виды
Место встречи: ст. МЦК «Ростокино», выход на ул. Бажова, на улице у станции

Окончание: ст. м. ВДНХ

Продолжительность: 2 часа

Экскурсовод: Татьяна Ефремова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Ростокино типичным московским районом не назовешь. Он больше напоминает тихий, утопающий в зелени, провинциальный городок со своим неспешным укладом жизни.Это будет экскурсия не только про историческую застройку, но и про ультрасовременные жилые комплексы, которые гармонично дополнили архитектурную ткань города.

Мы увидим главную достопримечательность севера столицы - Ростокинский акведук. Сегодня он является единственным из пяти сохранившихся от мощного гидросооружения екатерининских времен - Мытищинского водопровода. Работы по строительству акведука велись 25 лет и обошлись российской казне в 4 миллиона 183 тысячи рублей. Именно за это он получил название «Миллионный». Здесь расположился одноименный парк «Акведук».

В ходе прогулки мы обязательно поднимемся на чуда инженерной мысли и насладимся видами окрестностей. Поговорим об излучине реки Яузы, увидим последнюю постройку архитектора Жолтовского, узнаем, что вышло из конструктивистских опытов Гинзбурга. Особое внимание уделим шедевру Веры Мухиной - монументу «Рабочий и Колхозница».
Запись на эту экскурсию закрыта
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
До встречи!






ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ
КОНТАКТЫ..............................

+7 926 499 08 77 ......................
moscowwalking@gmail.com