МЫ ЛЮБИМ ГОВОРИТЬ О МОСКВЕ

В нашей команде есть историки, искусствоведы, журналисты, переводчики, режиссеры и архитекторы.
МЫ ЛЮБИМ ГОВОРИТЬ О МОСКВЕ
В нашей команде есть историки, искусствоведы, журналисты, переводчики, режиссеры и архитекторы.
Евгений Степанов
Научитесь любить Москву, и она заговорит с вами на одном языке.
Работая журналистом и пресс-секретарем, Евгений всегда имел дело со словом. Чувство к языку помогает ему делать особые прогулки по столице. Экскурсии получаются репортажными и имеют свою неповторимую композицию. «Делать качественное популярным, а популярное – качественным», - именно с таким девизом подходит к своим маршрутам Евгений. Если вы хотите услышать не просто историческую справку и увидеть скучные фасады московских зданий, а узнать на легком языке легенды и мифы, которые не попадали в энциклопедии и окунуться в ушедший мир и стать участником событий минувших столетий, словно нажав кнопку машины-времени, то, добро пожаловать на прогулки с Евгением!

Юлия Дмитрюкова
Москва поёт вместе с нами, давайте наслаждаться её музыкой!
Аккредитованный гид, музыковед-теоретик, выпускница Московской консерватории, работала экскурсоводом музея П.И. Чайковского.
Юлия влюблена в особый город, сотканный из музыкальных произведений и судеб композиторов. Она приглашает всех на свои авторские маршруты и
Концерты, которые проводит в усадьбе Кусково и в Соборе Петра и Павла.
«Я хочу, чтобы каждый прислушивался к голосу Первопрестольной, он может быть громким, строгим, ласкающим и родным. Но именно в нём мы ощущаем настроение столицы и чувствуем её темп. Москва поёт вместе с нами, давайте наслаждаться её музыкой!», - признается Юлия.

Максим Грязнов
«Увидеть в писателе Человека»
Выпускник ВГИКа, гид-экскурсовод. Максим по-актерски любит аудиторию, в чем, видимо, сказывается его театральное образование. Великолепный рассказчик, в чем, проявляется наследие первого образования - исторического. Маршруты Максима – неповторимые новеллы, которые хочется перечитывать снова и снова. Авторский почерк его экскурсий – использование дневников персонажей, о которых идет речь на маршруте. Это создает особый эмоциональный нерв в повествовании. Его главная задача - помочь увидеть в писателе Человека. Читателя этих строк он надеется встретить на своей экскурсии и найти с ним общий пульс, пульс города.

Алексей Томас-Март
Город словно многослойный мультикультурный мегаполис, сложенный столетиями! 
Историк-религиовед, преподаватель. В далеком XVII веке его предки - голландские инженеры-кораблестроители были приглашены в нашу страну Петром Великим. Именно поэтому одна из важных тем на экскурсиях Алексея – это влияние иностранцев на Первопрестольную и русскую культуру. Он всегда задается вопросом: как приезжие меняли город и столетиями выстраивали многослойный мультикультурный мегаполис? Алексей увлекается кинематографом и скульптурой. «Всякое изваяние из камня, дерева или металла это не только материал, но и живая частица души автора, воплощенная в замысле и форме», - уверен он. Именно поэтому сразу несколько маршрутов гида посвящены скульптуре. Автор приглашает «вслушаться» в музыку камня Рукавишникова, Конёнкова, Неизвестного, Шадра, Мухиной и пробудить свой слух.

Олеся Алексеева
Экскурсии – это кино, несколько серий которого я предлагаю вам прожить вместе
Родом из красивейшего края с первозданной природой и уникальными достопримечательностями, вошедшими в наследие ЮНЕСКО – Карелии. Закончила факультет журналистики, работала в телевизионной индустрии. Сейчас Олеся начинает «съемки нового сериала», участником которого может стать каждый из Вас. Именно так она преподносит экскурсии по своему родному карельскому краю. Каждый день путешествия по этой стране сказочных лесов, заколдованных озер и таинственных островов становится очередной серией киноленты с новыми персонажами и героями, судьбы которых вы начинаете проживать вместе с ними. Здесь Олеся превращается в местного егеря, который проводит вас сквозь красивейшие карельские леса, незатейливо рассказывая местные байки, легенды, воспоминания из собственной жизни. И вы сами не заметите, как станете героями нашей киноленты под названием «Карелия. Легенды русского севера».

Анастасия Чернышова
Москва словно старая Княгиня. В её судьбе было много интриг, взлетов и секретов.
Москвичка. Искусствовед. Каждый день выходя из дома здоровается со столицей, а каждая её прогулка превращается в свидание с любимым городом. Именно поэтому маршруты Анастасии помогают открывать первопрестольную заново. Считает, что наша Москва похожа на Великую Княжну, такую же гордую, статную, добрую в разуме и с многочисленной свитой. Анастасия приглашает Вас познакомиться с её яркими украшениями: роскошными площадями, нарядными улицами и тихими переулками.
Автор более 20 пешеходных маршрутов по столице и автобусных экскурсий по Подмосковью и Золотому кольцу. Её прогулки по Хитровке, Ивановской горе и Неглинной входят в «Золотой фонд» проекта «Гуляем по Москве».

Бэлла Воронова
Москва удивительный город - настоящая сокровищница достопримечательностей.
Москва окутана тайнами и легендами о судьбах горожан, прославивших столицу на века. Когда мы гуляем по Москве, невольно вспоминается: «Я — москвич! Сколь счастлив тот, кто может произнести это слово, вкладывая в него всего себя!» Так писал в 1934 году Гиляровский в книге «Москва и москвичи», ставшей гимном неразрывного единения человека и города. Московская сага гениального репортёра натолкнула меня на мысль создать серию экскурсий-репортажей «Мой серебряный век» о великих москвичах прошлого и настоящего. Увлекательные пешие прогулки по улицам и переулкам столицы, а также не менее увлекательные путешествия по закоулкам жизни знаменитых москвичей помогут вам по-другому взглянуть на историю нашего города, судьбы гениальных москвичей и по достоинству оценить каждый дом, каждую улицу, как историческое наследие, как подарок от наших предков! Москва всегда служила, и будет служить неиссякаемым источником вдохновения для многих поколений российских писателей и поэтов. Пушкин и Лермонтов, Блок и Мандельштам, Маяковский и Есенин, Ахматова и Цветаева, Пастернак и Гумилев в лучших своих произведениях отразили величие Москвы как символа России с ее сложной и романтической историей. Москва - неповторимая и великая, которую трудно описать, ее нужно видеть и ею нужно дышать.

Сергей Рахманинов
Главное – не даты и сухие цифры, а лица, истории, судьбы москвичей.
Истории Сергея оживают, и слушатели становятся участниками событий минувших лет. В детстве мечтал быть дворником, потом хотел стать участковым, и все это ради того, чтобы больше общаться с соседями и делиться последними новостями. Любит родной город и заражает своей страстью к Москве. Экскурсии Сергея – не исхоженные туристами маршруты, они проходят по тихим переулкам, которые другие гиды обходят стороной. С ним открывается совершенно иная столица.

Ирина Вишнякова
Каждая прогулка - погружение в быт и судьбы людей.
Ирина - заядлый путешественник по России. Её увлекают русские традиции и обычаи, национальная кухня и исконная культура. Каждый её рассказ - погружение в быт и судьбы людей. Именно любовь к русским просторам и бескрайним историям подвигла кардинально поменять профессию и оставить финансовые дисциплины.

На маршрутах Ирины Вы почувствуете себя вовлеченным и погруженным в Москву ушедшую. Вы будете представлять себя помещиком, статной дамой с Пречистенки, чиновником, финансистом, простым рабочим и бродягой с Хитровки. Это и делает прогулки с Ириной неповторимыми и незабываемыми. Присоединяйтесь!

Татьяна Ефремова
Прошлое, чем больше отдаляется, тем становится для нас дороже.
Оживить прошлое, стать очевидцами былого помогают талант художников, писателей и поэтов. Татьяна - экскурсовод, который расскажет и покажет удивительные места, где живет наша великая история. Она не только москвовед, а настоящий исследователь ландшафтной истории. В центре её внимания находятся сады и парки, поймы рек, представляющие не только часть природного, но и культурного наследия.

Татьяна приглашает совершить путешествие в прошлое московских территорий: заглянуть в старинные дворики с островками зелени, пройтись по тенистым романтическим паркам, напоминающим о былом величии усадебной культуры.

Ксения Очкина