ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

116. Сыромятники в «стиле лофт»
Место встречи: в подземном вестибюле станции метро Курская. С любой из двух "Курских" нужно подняться по эскалатору по указателю "к поездам Курского направления и ул. Казакова". Сойдя с эскалатора, Вы попадете в большой зал, в центре которого стоит колонна, украшенная лепниной. Встречаемся у этой колонны.

Продолжительность: 2 часа

Окончание: на смотровой площадке «Артплей»

Экскурсовод: Медея Странадко

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
На берегу Яузы поселились кожевенники, выделывающие сыромятные кожи. Их ремесло в последующем дало название местным топонимам, многократно повторяясь в названиях улиц, переулков, набережной. В XVIII веке дворянские усадьбы потеснили ремесленников с красивых высоких берегов к местам ближе к Яузе. Так возникло это удивительное соседство парков и заводов. А в самом начале XIX века барские усадьбы начали покупать купцы для устройства заводиков. С проведением в конце XIX века железнодорожной ветки Московско-Курской дороги, вокруг нее сформировалось несколько крупных заводов – пиво-медоварения Московская Бавария, механический завод Гакенталя и Московский завод Газгольдеров. В XXI веке в заводских корпусах разместились художественные галереи, мастерские художников, дизайнеров и фотографов, арт-кафе, шоу-румы модной одежды, книжный магазин, детская студия и многое другое.
Но сохранились здесь и другие, не менее интересные объекты.
Мы отыщем вензель семьи Даниельсон, чугунный люк трудколонии малолетних преступников, заглянем в магазин советской эпохи и полюбуемся на античный гидроузел. Поговорим о благотворителях Хлудовых и поднимемся на смотровую площадку.
Запись на эту экскурсию закрыта
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
До встречи!