ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

106. Замоскворечье: от Бахрушина до Третьякова (в рамках проекта Mercure Local Stories)
Место встречи: в лобби отеля MERCURE ПАВЕЛЕЦКАЯ МОСКВА (ул. Бахрушина 11, м. Павелецкая)

Продолжительность: 2 часа

Экскурсовод: Евгений Степанов

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Cеть отелей Mercure совместно с Гуляем по Москве запускает экскурсионный проект Mercure Local Stories. Бесплатные прогулки пройдут с 29 июля по 14 октября. В экскурсионном проекте Mercure Local Stories отражена главная идея бренда: гармоничное сочетание гостеприимства Mercure с местным колоритом.

Маршруты разработаны специально для Mercure и посвящены районам столицы, где находятся отели бренда: Арбат, Замоскворечье и Немецкая слобода. Каждая прогулка начнётся в лобби одного из отелей Mercure – экскурсовод будет говорить по-русски, а иностранные гости получат наушники, чтобы слушать синхронный перевод рассказа гида на английский язык.

Маршрут «Замоскворечье: от Бахрушина до Третьякова» пройдет по легендарному району, знакомому из пьес Островского и очерков Гиляровского. Участники экскурсии прогуляются по аллеям и дворам Пятницкой, Новокузнецкой и Ордынки, узнают историю купцов и аристократов, ремесленников и стрельцов, творивших историю столицы, и почувствуют атмосферу патриархального торгового города.
Заполье, Заречье, Замоскворечье – как только не называли этот район Москвы, расположившийся на правом берегу реки. Островский, который стал Колумбом Замоскворечья, прозвал эту часть города – «страной, никем еще неизведанной». Веками эта территория столицы не была похожа на остальную часть города. Здесь селились стрельцы, кузнецы, иноземцы, переводчики, ремесленники и купцы. Благодаря этим москвичам сформировался неповторимый ансамбль Заречья.
Третьяковы, Демидовы, Морозовы, Бахрушины, Долговы, Гусятниковы, Смирновы и Григорьевы. Сотни лет именно эти родовитые и купеческие фамилии задавали тон размеренной жизни Замоскворечья. Здесь разворачивались славные и события истории нашей страны, которые мы обязательно вспомним на маршруте по Заречью.

Подробнее о сети Mercure: mercure.com/accorhotels.com

 

Запись на эту экскурсию закрыта
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
До встречи!