ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

98. Китайские бани Хлудовых (Платная)
Место встречи: м.Кузнецкий мост на выходе на улице (выход в сторону ул. Рождественка)

Окончание: Театральный проезд

Продолжительность: 2 ч.


Стоимость: 550 рублей

Экскурсовод: Медея Странадко

Ближайшие даты:
30.10.2017 (Нет мест)
12.11.2017 (11:20)
ПОДРОБНО

Мы приглашаем Вас на самую теплую и даже жаркую экскурсию – в банное путешествие! Маршрут «Китайские бани Хлудовых» приоткроет для нас роскошные интерьеры залов, мы посетим самые пышные помещения бань и прикоснемся к восточной сказке на Кузнецком. 

Когда архитектор поинтересовался у заказчика, каким ему представляется будущий банный комплекс, ответ был кратким: «Сказочным. Таким, что в точности и описать невозможно. А еще пышным. С русскими парилками разного разряда, большой Турецкой залой. Ты главное работай, а я подскажу». Таким необычным банный комплекс и вышел.    

Тут было всё и кое-что еще. Кабинки массажистов и костоправов. Отдельный кабинет врача. Лучшие сорта душистого мыла. Роскошно оформленные комнаты отдыха  с мягкими креслами, куда можно было заказать любые прохладительные  или алкогольные  напитки.

Выражение «В бане все равны» не совсем подходило к Хлудовским. Этот комплекс предназначался для публики разного достатка: от 5 копеек за «простонародные бани» до 10 рублей в «нумере» с резными диванами и венецианскими зеркалами. В Мавританской зале с бархатными подушками и ажурными светильниками можно было почувствовать себя султаном и влиятельным визирем. Здесь бывали Толстой и Перов, захаживали Чехов и Левитан.

В ходе маршрута мы покажем и расскажем о знаменитом круглом бассейне, античных героях, лестнице с грифонами, метлахской плитке и эклектичном камине. Словом, «а не пойти ли нам в баню?!»

Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
До встречи!