ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

95. Как устроен шлюз? Экскурсия по каналу имени Москвы с прохождением шлюзования. (Платная)

Место встречи: у кассы Речфлота на причале №6 Северного речного

вокзала (м. Речной вокзал)

Продолжительность: 4 часа 30 мин


Окончание: Экспоцентр,  Пресненская набережная (м. Выставочная)



Стоимость: 1250 рублей

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Мы приглашаем на самый уникальный маршрут по каналу имени Москвы «Как устроен шлюз». Экскурсия будет проходит на теплоходе «Порт Артур». Слушатели станут свидетелями шлюзования и изнутри увидят, как работает «инженерное чудо» советских строителей.
Канал, по которому мы пойдем, это не только водная артерия столицы, а еще и грандиозная сталинская стройка 20 века, 80-летний юбилей которой отмечается именно этим летом!
Шлюзы - уникальные сооружения, а сам процесс шлюзования необычен и крайне интересен. За теплоходом закроются массивные ворота шлюза, выдерживающие тысячетонный напор воды, забурлит вода, подаваемая в шлюз с верхнего бьефа и, как в лифте, теплоход поднимется на десятиметровую высоту.
Теплоход с экскурсантами пройдет по трассе канала, по бетонному мосту, заполненному водой, а под ним - по Волоколамскому шоссе, будут проезжать трамваи и автомашины.
Гид подробно расскажет об устройстве шлюза, как проходит шлюзование судов и о самом строительстве канала имени Москвы, превосходящего по многим параметрам Суэцкий и Панамский каналы.
Канал имени Москвы - грандиознейшее сооружение сталинской эпохи, построенный ровно 80 лет назад, каторжным трудом заключенных, без серьезной техники, только кирками и тачками, он до сих пор в строю- шлющуюся теплоходы, поступает в Москву волжская вода.
Монументальные и величественные сооружения шлюзов, с входными арками, под которыми проходят крупные суда, с башнями, лепниной и скульптурами - это стоит увидеть, обычно туристы видят лишь приволжскую часть канала ( Дмитров - Дубна ) , а его московская часть доступна лишь капитанам и членам экипажей речных судов, проходящих канал без пассажиров на борту.
Удивительное - рядом, посмотрите своими глазами как устроен шлюз и как над Волоколамским шоссе проходят речные теплоходы.
Запись на эту экскурсию закрыта
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
До встречи!