ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Космос Лермонтова. По переулкам Михаила Юрьевича

Место встречи: у памятника Станиславскому и Н-Данченко в Камергерском (м. Охотный ряд)

Окончание: Новый Арбат

Продолжительность:  2 часа



Экскурсовод: Марина Любимова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО

«Поэты не рождаются случайно, они идут на Землю с высоты», - сказал                             Игорь Тальков. Как метеор пролетел Михаил Лермонтов над землёй, ибо весь его земной путь и поэтическое творчество есть полёт мятежной души, который начинается со стихотворения "Смерть поэта". Лермонтов взял на себя всеведение пушкинского "Пророка" - "Глаголом жечь сердца людей." Но Огонь Лермонтова иной, тайна его едва приоткрыта, имя его незаслуженно редко вспоминается в русской культуре.

В нашем путешествии мы постараемся приоткрыть тайну Лермонтова. В Москве Лермонтов родился, а затем вернулся в любимую им Москву в 1828-ом году. Здесь происходило становление его личности.

Вы увидите Московский Университет на улице Моховой, где учился М.Ю.Лермонтов, храмы студентов на улице Моховой и в Староваганьковском переулке, музей-квартиру М.Ю.Лермонтова у Арбатских ворот.

Мы попробуем разгадать слова Д.Мережковского: "Пушкин - дневное светило, Лермонтов - ночное светило нашей поэзии." Узнаем, кто был последним человеком в Москве, пожавшим Лермонтову руку перед его отъездом на Кавказ навстречу гибели, как отзывались о студенте Лермонтове его сокурсники, почему Лермонтов считал Московский Кремль "алтарём России"? 

ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Космос Лермонтова. По переулкам Михаила Юрьевича
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников: