ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Байкал. К прозрачному льду великого озера (Платная)
Место встречи: Встреча в аэропорту Иркутска.

Программа 11.03-14.03.2021.
Вылет из Москвы 10.03.2021, прилет в Москву 15.03.2021.

Продолжительность: 4 дня+дорога

Размещение в двухместных номерах, наличие одноместных номеров уточняйте.

Дополнительно оплачиваются авиа билеты:
Москва–Иркутск (S7), 10 марта в 21.35ч.
Иркутск–Москва (Победа), 15 марта 08.10ч.


В стоимость тура входит: проживание в гостиницах (размещение в двухместных номерах, о наличии одноместного уточняйте!), трехразовое питание по программе, все трансферы и переезды, экскурсионное обслуживание, активности, бани, сопровождение.

Дополнительная информация по туру: + 7 926 499 08 77

Одноместные размещение: 44500 руб.

Стоимость: 38500 рублей

Экскурсовод:
Арсений Аредов

Ближайшие даты:
10.03.2021 (21:30)
ПОДРОБНО
Когда начинают говорить о Байкале, то всегда используют эпитет «самый». Самый глубокий, самый чистый, самый объемный и еще множество других эпитетов. Озеро и правда впечатляет – представьте, его максимальная глубина 1642 метра! Туда бы совершенно спокойно поместились два самых высоких здания нашей планеты. Но об одном важном свойстве Байкала не напишет ни одна энциклопедия. Это озеро еще и самое красивое! И не важно, летом или осенью, Байкал остается все так же величав и прекрасен.
Нет лучшего сезона для исследования Байкала – его стоит увидеть и летом и зимой. В марте мы сможем увидеть зимнее озеро и, поверьте, этот замерший великан выглядит поистине завораживающе. Один лед чего стоит! Нас ждут не только разные виды прозрачного льда, а еще и множество разных активностей! Мы покатаемся на «хивусе» – судне на воздушной подушке, проедем по берегу озера на поезде, попробуем бурятскую кухню, сходим в баню на берегу озера, изучим сибирское деревянное зодчество и прогуляемся по Иркутску! И, конечно, как и обычно, мы соберем классную команду!
Кроме того, мы изучим самый красивый и сложный участок Транссибирской магистрали – Кругобайкальскую железную дорогу, которая сохранилась без каких-либо изменений. Это настоящее чудо инженерной мысли начала 20-го века, где до наших дней сохранился 41 тоннель и более 500 объектов транспортной инфраструктуры. У нас будет возможность прогуляться по этому музею и проехаться на поезде!
Комфортная туристическая поездка с элементами трекинга. Проживание в комфортных отелях, передвижение на арендованном микроавтобусе, хивусе и поезде. В поездку включено проживание, питание, передвижение и все активности.

Программа
1 день (11 марта)
Иркутск. Прилет рано утром, встреча в аэропорту с гидом.

После ночного перелета и смены часовых поясов – главное, это не спать. Действительно, чтобы хорошо перенести джетлаг нужно продержаться до вечера и лечь спать уже по местному времени. Поэтому, после знакомства, мы сразу едем на завтрак, а потом отправимся знакомиться с городом. Нас ждет экскурсия по главным архитектурным достопримечательностям города, знакомство жизнью декабристов и поход на старейший ледокол «Ангара», важный связующий элемент исторической Транссибирской магистрали. Вечером – ужин в одном из главных ресторанов города с дегустацией местных напитков.

2 день (12 марта)
К Морю. Да, местные называют Байкал «Морем». Утром выйдем из Иркутска и отправимся в сторону Байкала. По дороге заедем проведать длиннющий подвесной мост через реку Иркут в деревне Шаманка, а дальше отправимся посмотреть чуть ли не единственный вокзал в России, полностью сложенный из мрамора. Кстати, это вокзал города Слюдянка, что только доказывает важность мрамора в этом регионе.

После мчим на поезд! Нас ждет путешествие по КБЖД, где мы будем двигаться прямо по берегу озера. В одном окне мы будем наблюдать бескрайние снежные просторы озера, а в другом – скалы, мосты и тоннели. Жить мы будем на берегу озера, а неподалеку будут проходить немногочисленные поезда. Шумно не будет: поездов теперь тут совсем немного!
После обеда отправляемся гулять – идем изучать тоннели и мосты КБЖД. По пути нас ждет рассказ об истории и особенностях строительства этой удивительной железной дороги. Дорога проложена по обрывистому берегу, поэтому все это смотрится просто потрясающе. Туда идем по рельсам, а обратно вернемся по льду. Вернувшись обратно, начнем разжигать костер, будем жарить мясо! А после ужина пойдем париться в баню.

3 день (13 марта)
Хивус. Утром, после завтрака, погрузимся на хивусы, судна на воздушной подушке, которыми славится зимний Байкал, и отправимся в сторону Листвянки, туристической «столицы» озера. По пути будем останавливаться у интересных объектов КБЖД, прогуляемся по самому протяженному тоннелю и, конечно, сварим кофе с хорошим видом. Мы даже сможем прокатиться на дрезине! Обязательно найдем чистейший лед и сделаем огненные снимки. К вечеру прибудем в Листвянку, заселимся в гостиницу и отправимся обедать бурятскими буузами. Это такие бурятские манты с открытым верхом. Вкусныееее:) После заедем в музей Байкала, а день завершим походом в баню на берегу Ангары.

4 день (14 марта)

После завтрака едем в музей деревянного зодчества «Тальцы». Здесь собраны лучшие образцы деревянного зодчества Иркутской области. Тут настолько аутентично, что хоть кино снимай! После устроим мастер-класс по бересте, не все же нам гулять, пора и руками поработать) Дальше заедем на обед, а потом отправимся в Иркутск. Приедем, заселимся в гостиницу, а дальше у нас будет свободное время, чтобы посвятить его городу. Можно будет купить сувениры или отправится в знаменитый 130 квартал, маленький городок отреставрированных исторических домов, приспособленных под современное использование. Вечером нас ждет прощальный обед и ранний сон – завтра утром самолет домой.

 (15 марта)
Домой. Утром, после завтрака, обнимаемся и отправляемся на утренние рейсы в аэропорт.

Как будем передвигаться?
Все поездки мы будем совершать на комфортабельном микроавтобусе. С чемоданами и вещами мы гулять не будем: они будут находиться или в автобусе или в гостинице.

Как дела с вирусом?
Конечно, мы будем просить надевать маски и использовать санитайзеры, все участники получат их от организаторов. Мы наблюдаем за ситуацией с вирусом и будем своевременно сообщать об изменениях (например, о необходимости предоставить справку в аэропорту Иркутска).

Что с собой брать?
Удобную теплую обувь, непромокаемую одежду. Полный список необходимых вещей мы вам отправим вместе с инфописьмом, которое вы получите за несколько дней до поездки.

Условия бронирования экскурсий:
- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для
установления оперативной связи
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в
случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по
Москве».
- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не
менее чем за 3 дня до начала тура. В остальных случаях возвращается
50% от стоимости экскурсии.
- В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине),
деньги не возвращаются и тур на другую дату не переносится
- В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах,
низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.)
фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных
случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается
гидом.

Записаться на экскурсию
Байкал. К прозрачному льду великого озера
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: