ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Москва Владимира Высоцкого (Платная)
Место встречи: у входа в театр на Таганке, станция метро «Таганская»

Окончание: Ваганьковское кладбище

Маршрут: автобусный

Продолжительность экскурсии: 3 часа

Стоимость: 800 рублей

Экскурсовод: Виктор Сутормин

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
От эпохи Высоцкого нас отделяет почти полвека. Многие из нас её не застали, а успевшие в ней пожить иногда даже ностальгируют по тем временам. Множество разнообразных ограничений, из которых состояла тогдашняя жизнь, мы не помним – кого-то они не коснулись в силу возраста, кому-то по роду занятий не приходилось с ними сталкиваться. А жизнь Владимира Высоцкого состояла в основном из преодоления всевозможных препятствий: «искусствоведы в штатском» требовали объяснений по поводу плёнок, на которых чей-то хриплый голос исполнял песни Высоцкого вперемежку с блатными; цензура корёжила фильмы и не пропускала в печать стихи; официальные органы не позволяли устраивать концерты… впрочем, любой мало-мальски известный артист мог проводить «встречи со зрителями», и у Высоцкого таких встреч в различных клубах и НИИ было множество, и едва ли не на каждой кто-нибудь включал магнитофон на запись.
В записной книжке Станислава Говорухина есть фраза «Володя: у меня все наоборот – если утону, ищите вверх по течению». И действительно, Высоцкий жил как бы наперекор, хотя антисоветчиком не был. Он просто ощущал себя свободным человеком, а вот как раз это в СССР не приветствовалось и обычно кончалось скверно. С Высоцким крупных неприятностей не случалось лишь потому, что едва ли не каждый, кому по долгу службы следовало распорядиться и пресечь, имел дома кассеты с его записями – и это были любимые кассеты.
На этой экскурсии мы проедем по местам, где прошли детство и юность Владимира Высоцкого, вспомним его лучшие роли и песни, услышим рассказы людей, хорошо его знавших. И быть может, из этих взглядов с разных точек зрения возникнет образ Высоцкого, каким мы его не знали. Мы попытаемся представить, каково это – талантливому и свободному человеку жить в несвободной стране. Мы поймём, чем стала для Высоцкого профессия артиста – что она дала ему и что отнимала.

Мы узнаем:
- какое место в Москве было у Высоцкого самым любимым;
- кто и где сделал самые лучшие записи песен Высоцкого;
- какую из своих песен Высоцкий считал самой удачной;
- как приняли в Каретном ряду Володю, когда он впервые там появился;
- почему всенародного любимца похоронили на Ваганьковском, а не на Новодевичьем.
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Москва Владимира Высоцкого
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Участник №1
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: