ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

435. Введенский некрополь: XX век
Место встречи: возле лютеранской Церкви Святой Троицы на территории некрополя.
м. Лефортово, выход №1 (единственный) в двух шагах от кладбища. Входите на территорию кладбища со стороны улицы Наличной, сразу поворачиваете направо и идёте вдоль стены 50-60 метров до здания церкви (см. схему).

Адрес для навигатора: Наличная 1с1

Продолжительность: 2 — 2,5 часа

Экскурсовод: Алексей Томас-Март

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
По многочисленным просьбам экскурсантов  - дополнительный маршрут по Введенскому некрополю. И если программа «Введенский Некрополь: от Лефорта до наших дней» в основном посвящена архитектурному и скульптурному наследию 19 века, то маршрут «Введенский некрополь: XX век» знакомит слушателей именно с советской историей погоста.

В ходе неспешной прогулки мы вспомним известных артистов Михаила Козакова, Аллу Тарасову, Татьяну Пельтцер, Рину Зелёную, Всеволода Абдулова, художников Виктора и Аполлинария Васнецовых, архитектора Константина Мельникова, литераторов Михаила Пришвина и Дмитрия Кедрина, выдающихся кинематографистов Георгия Рерберга, Сергея Урусевского, Юрия Озерова и других...

Вы узнаете кто заставил Сталина окончательно влюбиться в балет, какая кошка пробежала между Тарковским и кинооператором Рербергом, где в Москве можно обнаружить «кусочек» Франции, кому посвящала свои самые пылкие любовные стихи Марина Цветаева, где впервые прозвучал голос «Муми-мамы», как прапраправнучка Наполеона стала «первой банщицей» СССР, через что пришлось пройти создателю главной «коммунальной» киноэпопеи и ещё много интересного.
Запись на эту экскурсию закрыта.
Записаться на экскурсию
Введенский некрополь: XX век
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
До встречи!