ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Москва 1812 года. Была ли французу отдана?
Место встречи: м. «Баррикадная», выход №2, последний вагон из центра, на улице у метро

Окончание: у м. «Библиотека им. Ленина»

Продолжительность 2,5 часа

Внимание! Маршрут рекомендован слушателям старше 12 лет.

Экскурсовод: Сергей Рахманинов

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
«Много написано и напечатано о войне 1812-1814 годов и слишком мало о прибывании неприятеля в Москве. Именно поэтому я написал и выдал в свет мои воспоминания с той единственной целью, чтобы заполнить пробел в нашей истории об упомянутой эпохе». Так начинается знаменитая в XIX веке книга Петра Кичеева. Публицист по крупицам собирал редкие воспоминания очевидцев-москвичей, которые были свидетелями пребывания Наполеоновской армии в старой столице. Благодаря этим мемуарам можно легко представить шестинедельную оккупацию Москвы. Увидеть дома, сохранившие память о тех событиях и «познакомиться» с жителями, пережившими 1812 год.
Из общепринятой истории известны многие бесчинства французов. Это и страшный пожар, который они учинили в городе, и осквернение храмов, и уничтожение исторических памятников. Так ли однозначно все было? Ответить на вопрос мы постараемся благодаря воспоминаниям очевидцев.

Маршрут этой прогулки является одновременно и литературным, и историческо-архитектурным. Это позволит нам по-новому взглянуть на то, что происходило в те дни на московских улицах.
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Москва 1812 года. Была ли французу отдана?
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников: