ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

424. Три таланта одного дома. Музей-квартира Мироновых-Менакер (Платная)
Место встречи: у ресторана «Прага» (рядом выходом из подземного перехода и скамейки), м. «Арбатская»

Продолжительность: 2 часа

Завершение: м. «Смоленская»

Стоимость: 800 рублей

Экскурсовод: Лариса Миловидова

Ближайшие даты:
09.03.2020 (17:30)
ПОДРОБНО
Мы приглашаем вас на прогулку по одной из самых известных и любимых улиц нашей столицы – Старому Арбату и прилегающим переулкам. Этот район славится тем, что с давних времен здесь царит атмосфера творчества. Конечной точкой маршрута станет квартира в одном из переулков, где проживала удивительная семья народной артистки СССР Марии Мироновой, заслуженного артиста РСФСР Александра Менакера и их сына, народного артиста РСФСР Андрея Миронова.
Через их семью мы взглянем на историю нашей отечественной эстрады, театра и кино. Дуэт Миронова – Менакер на советской эстраде пользовался неизменным успехом у зрителей. За почти полувековую творческую жизнь они показали зрителям больше двух сотен миниатюр. Менакер играл роль положительного мужа, а Миронова – роль невежественной и чрезвычайно амбициозной жены. Роли свои актеры исполняли виртуозно, хотя играть ничего особо и не требовалось – в реальной жизни артистов сценарий был тот же: Менакер всецело находился под каблуком у «ведьмы с голубыми глазами».

Там же пребывал и «баловень судьбы», «любимец женщин» - их сын Андрей. Каждый день после спектакля он приносил маме цветы. Знаменитый на всю страну актер баловал маму - покупал ее любимую керамику, фарфор, антикварные предметы, книги и звонил каждый день по несколько раз.
В квартиру в Малом Власьевском переулке Миронова и Менакер переехали в 1972 году. Она и стала музеем семьи в 1999 году по завещанию Марии Владимировны. В этой капсуле времени все осталось, как и было при знаменитых жильцах: семейная библиотека, знаменитая красная кухня Марии Владимировны, гостиная с роялем Александра Семеновича, гримировальный столик Андрея, старинная антикварная мебель, иконы, коллекция фарфоровых сырных досок, театральные костюмы.
В марте отмечаются памятные даты, связанные с семьей: 8 марта – день рождения Андрея Александровича Миронова, 6 марта – день памяти Александра Семеновича Менакера.
Мы приглашаем вас вспомнить об этих замечательных артистах в их доме.
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
До встречи!