ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

420. Хмельная Таганка. Экскурсия в солодовню (с дегустацией редких сортов пива) (Платная)
Место встречи: на улице, у м. Марксистская (выход №6, к ул. Таганская)

Окончание: м. Крестьянская застава/Пролетарская

Продолжительность: 2-2,5 часа (половина экскурсии проходит на улице, необходимо одеться по погоде)

Стоимость: 900 рублей

Экскурсовод: Ирина Вишнякова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Приглашаем вас на прогулку между Садовым кольцом и Камер-Коллежским валом. Сегодня мы эту часть города знаем как улица Таганская. Когда-то здесь проходила одна из важнейших торговых дорог в Рязань и Коломну. В первой половине XVIII века в «за Таганскими воротами» стали появляться купеческие и дворянские дворы, выстраивались храмы. На экскурсии мы поговорим о производстве фарфора и фаянса. Увидим дом, в котором проживал владелец самой первой фабрики фарфора в России. Побываем в таких местах, как «Студенец» и «Апухтинка (Опухтинка)», увидим храмы бывшей Семеновской улицы, зайдем на некогда одно из самых больших монастырских кладбищ Москвы, где были похоронены семьи чаеторговцев Боткиных, купцов Хлудовых, Щукиных и других.
Во второй части нашей экскурсии мы посетим частную Паб-Солодовню, где ознакомимся со всеми тонкостями пивоварения и продегустируем четыре сорта свежесваренного пива. Вы узнаете, как варится крафтовое пиво, попробуете солод на вкус, научитесь отличать эль от лагера.

В ходе экскурсии по пивоварне вы узнаете весь путь этого напитка: от зёрнышка до кружки пенного. Услышите старинные и необычные рецепты. Какое пили фараоны и варили средневековые монахи? Кроме этого, Вы получите сертификат пивного гурмана, ценные познания и приятные подарки от Паба «1516».
Запись на эту экскурсию закрыта
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
До встречи!