ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

421. Масленица в краю платков узорных. Павловский Посад и Княжий двор (Платная)
Место встречи: на улице около метро. Выход номер 1, на ул. Электродная , м. Шоссе энтузиастов Окончание: м. Шоссе Энтузиастов, 20.00 В стоимость входит чаепитие с блинами.

Стоимость: 1700 рублей

Экскурсовод: Анастасия Чернышова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Думаете, перенестись на машине времени в прошлое можно только в фантастических фильмах? Сделать это легко! Особенно в масленичную неделю. Мы приглашаем Вас в удивительное путешествие во времена великого князя Даниила Московского на празднование первого весеннего праздника. Это будет разудалая масленица по-старорусски в заповедном Мещерском крае.
На Княжьем дворе, в окружении теремных палат великого князя, представителей его дружины и скоморохов нас ждет задорная праздничная программа. Хорошо ли Вы помните древнерусские традиции народного праздника? Почему Масленицу называли «Широкой», а четверг – «Разгуляем»? Почему наши предки считали, что масленицу следует встречать шумно, весело и сытно? Все это мы узнаем на Княжьем дворе во время веселой программы с хороводами, русскими народными песнями и соревнованиями в силе и ловкости. А кульминацией праздника станет сжигание чучела и традиционное чаепитие с блинами.
Но прежде, чем окунуться в атмосферу старины, мы посетим главную «платочную» столицу России – Павловский Посад. Очаровательный город заповедного Мещерского края, сохранивший душевность и умиротворение. Проезжая по улицам города, мы увидим его старинный центр, посетим ансамбль действующего Покрово-Васильевского мужского монастыря, колокольню Воскресенского собора, пожарную каланчу и знаменитую Павловопосадскую платочную мануфактуру, которая уже более 150 лет радует модниц удивительными платками, на которых расцветают гирлянды роскошных букетов, узоров и орнаментов.
А затем, в фирменном магазине каждый желающий сможет купить для себя или в подарок уникальный павловопосадский платок, который с каждым годом становится только моднее.
Атмосфера праздника, вихрь эмоций, радость и веселье – все это широкая масленица в Павловском Посаде.

Программа:
09.50 Встреча с гидом у м. Шоссе Энтузиастов
10.00 Отправление из Москвы.
11.00 Обзорная экскурсия по Павловскому посаду с посещением основных достопримечательностей.
13.00 Посещение фирменного магазина платка и шали.
14.30 Масленичная программа-экскурсия по Княжьему двору (танцы, конкурсы, сжигание чучела, чаепитие с блинами)
20.00 возвращение в Москву

Практическая информация:
Туристы, посещающие действующие храмы и монастыри, должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия.
Мы не имеем возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами.

Условия бронирования экскурсий:
-
Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится - Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не  менее чем за 3 дня до начала тура. В остальных случаях возвращается 50% от стоимости экскурсии. - В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются и тур на другую дату не переносится
- В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
Запись на эту экскурсию закрыта.
Записаться на экскурсию
Масленица в краю платков узорных. Павловский Посад и Княжий двор
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
До встречи!