ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

413. Сальвадор Дали. Магическое искусство (Платная)
Место сбора группы: у входа в Центральный Манеж, Манежная площадь,1 (м. Библиотека им. Ленина, Охотный ряд)

Продолжительность: 2 часа

Экскурсия предназначена для лиц 16+

Оплата на месте экскурсоводу не допускается! Только предварительная оплата


Стоимость: 1700 рублей

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Мир часто судил о Дали по тому, что читал о нем в газетах и журналах. А те зачастую давали представление о нем как о, мягко говоря, странном человеке. «Это был необыкновенный человек, малоизвестный широкой публике, которая судила о нем по его картинам и эксцентричному поведению. В близком же общении Дали был простым, обаятельным, с ним легко дружилось и работалось. В отличие от других художников он обладал большим запасом терпения и мог провести целый день, выписывая на холсте какую-нибудь деталь. Дали был великим тружеником…» Так писал о Сальвадоре Дали французский книгоиздатель, коллекционер живописи Пьер Аржилле.

Мы предлагаем вам совершить увлекательное путешествие по жизни и творчеству титана мирового изобразительного искусства в сопровождении искусствоведа Бэллы Вороновой.

Многие поверхностно знавшие его люди считали, что он сноб. Это не так. Вообще надо различать, каким казался Дали и каким был в действительности. Он играл роль безумца, на самом же деле был человеком глубоким, думавшим – особенно о проблемах метафизики, о смерти. Он постоянно и много читал. Немногие знали его с этой стороны. Это был человек высокой культуры, прекрасно знавший литературу, особенно поэзию. Он был человеком живым, веселым и отличался стопроцентной честностью. Он всегда говорил только то, что думал, и это порой производило на окружающих странное впечатление, а он стал образцом свободы.
Запись на эту экскурсию закрыта
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
До встречи!